1) Мякоть молодой баранины 500 гр.
2) Зеленый горошек 400 гр.
3) Сметана 100 гр.
4) Соль
5) Перец
Состав для заправки:
1) Масло 30 гр.
2) Мука 7 гр.
3) Томатная паста 50 гр.
4) Мелко нарезанный зеленый лук 100 гр.
Рецепт приготовления супа на баранине с горохом
Осетины едят и любят всякое мясо, но баранина – особо почитаема, из нее готовят самые лучшие блюда для угощения желанных гостей. Суп из баранины с зеленым горошком станет настоящим украшением праздничного стола, а вместе с традиционными осетинскими пирогами – вкусным и сытным обедом
Мякоть баранины очищаем от мелких костей, пленки и сухожилий. Хорошо промываем под проточной холодной водой
Берем глубокую кастрюлю, на дно укладываем кусочки баранины, зальем холодной водой и начнем варить. Варить мясо нужно на маленьком огне и закрытой крышкой (мясо хорошо проварится и будет мягким)
Пока варится баранина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь и неприятный запах нашему мясу и бульону)
Немного позже добавим промытый и очищенный зеленый горошек
Примерно на половине готовности мяса, добавляем в суп заправку
Заправка готовится в неглубокой сковороде, где пассируем зеленый лук, муку и томатную пасту. Заправка отправлена в бараний бульон и перемешена
Посолите по вкусу будущий суп и варите до готовности
Когда мясо будет полностью готово, снимаем с огня, посыпаем молотым черным перцем, мелко нарезанным укропом или петрушкой. При плотно закрытой крышке, дайте настояться супу и впитать в себя аромат черного молотого перца и свежей мелконарезанной зеленью
В Осетии, перед подачей, суп заправляют сметаной, молоком или кислым молоком. Гороховый суп на баранине по-Осетински, заправленный кислым молоком и посыпанный душистыми травами, может стать Вашим маленьким фирменным блюдом для Ваших друзей и родных