Рецепт приготовления национальных Осетинских котлет
- Для приготовления нежных и сочных котлет по-Осетински нам понадобится молодая мякоть говядины, так как в мясных котлетах, правильно выбранное и хорошо подготовленное мясо является самым важным ингредиентом и залогом вкусных котлет
- Мякоть говядины чистим от мелких костей, пленки и сухожилий. Тщательно промоем под проточной холодной водой
- Чтобы котлеты получились ароматными и безумно вкусными, нужно уделить внимание не только мясу, но и тем продуктам из чего будет сделан наш фарш
- Для приготовления фарша мелко нарежем репчатый лук и зелень петрушки. Замочите предварительно хлеб в молоке.
- Теперь перекрутим в мясорубке мясо, добавим замоченный в воде или молоке хлеб и мелко нарезанный репчатый лук и зелень петрушки. Перекручиваем в мясорубке
- В полученный фарш вводим 2 яйца. Перемешиваем
- Фарш солим и перчим, чтобы придать дополнительный оригинальный вкус и аромат, добавляем чабрец. Тщательно перемешаем фарш еще раз
- Из фарша формируем шарики диаметром 6-7 см, делаем в них углубление, укладывают в него половинку сваренного вкрутую яйца белком кверху
- Подготовленные таким образом котлеты укладываем в глубокую сковороду или кастрюлю, заливаем соусом, закрываем крышкой и тушим в духовке 35-40 минут при температуре 190-210 градусов
- Подают котлеты из говядины по-Осетински с любым овощным гарниром, присыпав немного свежей зеленью, для красоты и аромата
Готовим соус
- Возьмите помидоры и окатите их кипятком, так лучше очистить их от кожуры. Очищаем и протираем на крупной терке
- Мелко нарежем зелень петрушки
- Разогрейте обычных размеров сковороду со сливочным маслом и обжарьте на ней муку до образования желтого окрашивания
- Теперь добавим протертые помидоры и нарезанную зелень петрушки. Перемешаем
- Посолите и поперчите соус по Вашему вкусу. Перемешайте еще раз и варите примерно 10 – 15 минут
Приятного Вам аппетита!
|