Рецепт приготовления баранины со стручковой фасолью
- Баранина – одно из самых любимых и почитаемых видов мяса у осетин. Выращивание овец – наиболее развитый вид скотоводства и поэтому блюд с бараньим мясом на осетинском столе всегда большое разнообразие. Есть несколько традиционных рецептов приготовления баранины, а сегодня мы приготовим баранину со стручковой фасолью
- Свежую баранину очистите от мелких косточек, пленки и сухожилий. Так мясо будет мягче. Тщательно промойте под проточной холодной водой
- Подготовленное мясо нарежем порционно, небольшими кусками. Возьмите глубокую чугунную сковороду, а лучше казан с плоским дном или утятницу
- Разогреваем утятницу и на дно выкладываем кусочки баранины. Прожариваем кусочки мяса в течение 30 минут (желательно почаще перемешивать, чтобы мясо не подгорело и не пригорело ко дну посуду)
- Теперь добавляем в мясо мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и прожариваем до тех пор, пока лук не подрумянится
- Пока готовится мясо, займемся подготовкой других продуктов для нашего Осетинского блюда
- Стручковую фасоль очистите, промойте под холодной водой и нарежьте. Высыпаем в утятницу с прожаренным мясом и подрумянившимся луком
- Утятницу зальем кипятком, чтоб вода полностью покрывала все продукты и начнем тушить на небольшом огне (так баранина хорошо потушится и станет очень сочной и мягкой)
- В процессе приготовления нужно добавить немного чабера или чеснока. Они придадут блюду неповторимый и оригинальный аромат
- Когда блюдо будет готово, выключите огонь и дайте ему постоять еще 5-10 минут под закрытой крышкой (вкус и аромат блюда станет более ярким)
- Подавать тушеную баранину со стручковой фасолью желательно сразу. Для красивого оформления блюда посыпаем рубленой зеленью. Вместо хлеба подайте Осетинские пироги
Приятного Вам аппетита!
|