Баранина со стручковой фасолью - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Баранина со стручковой фасолью - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Свежая баранина 500 гр.
2) Стручковая фасоль 500 гр.
3) Репчатый лук 2 головки
4) Соль
5) Чабер
6) Чеснок
7) Свежая зелень (лук, укроп, петрушка и д.р.)

  

Рецепт приготовления баранины со стручковой фасолью

  1. Баранина – одно из самых любимых и почитаемых видов мяса у осетин. Выращивание овец – наиболее развитый вид скотоводства и поэтому блюд с бараньим мясом на осетинском столе всегда большое разнообразие. Есть несколько традиционных рецептов приготовления баранины, а сегодня мы приготовим баранину со стручковой фасолью
  2. Свежую баранину очистите от мелких косточек, пленки и сухожилий. Так мясо будет мягче. Тщательно промойте под проточной холодной водой
  3. Подготовленное мясо нарежем порционно, небольшими кусками. Возьмите глубокую чугунную сковороду, а лучше казан с плоским дном или утятницу
  4. Разогреваем утятницу и на дно выкладываем кусочки баранины. Прожариваем кусочки мяса в течение 30 минут (желательно почаще перемешивать, чтобы мясо не подгорело и не пригорело ко дну посуду)
  5. Теперь добавляем в мясо мелко нарезанный репчатый лук, перемешиваем и прожариваем до тех пор, пока лук не подрумянится
  6. Пока готовится мясо, займемся подготовкой других продуктов для нашего Осетинского блюда
  7. Стручковую фасоль очистите, промойте под холодной водой и нарежьте. Высыпаем в утятницу с прожаренным мясом и подрумянившимся луком
  8. Утятницу зальем кипятком, чтоб вода полностью покрывала все продукты и начнем тушить на небольшом огне (так баранина хорошо потушится и станет очень сочной и мягкой)
  9. В процессе приготовления нужно добавить немного чабера или чеснока. Они придадут блюду неповторимый и оригинальный аромат
  10. Когда блюдо будет готово, выключите огонь и дайте ему постоять еще 5-10 минут под закрытой крышкой (вкус и аромат блюда станет более ярким)
  11. Подавать тушеную баранину со стручковой фасолью желательно сразу. Для красивого оформления блюда посыпаем рубленой зеленью. Вместо хлеба подайте Осетинские пироги

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector