Рецепт приготовления тушеной баранины (Лывжа)
- У народов Кавказа, блюда, приготовленные из мяса, всегда пользовались и пользуются большой популярностью. Сегодня мы рассмотрим еще один восхитительный рецепт приготовления тушеной баранины с овощами и Кавказскими специями по Осетинской технологии
- Надо сказать, что рецепту не одно десятилетие, а может и столетие и оно известно далеко за пределами Осетии. Зачем ходить в дорогие рестораны кавказской кухни, когда можно приготовить восхитительную и нежную тушеную баранину с овощами в домашних условиях
- Берем мякоть баранины (мало кто продаст чистую мякоть) и хорошенько ее подготавливаем
- Зачистим баранину от больших и особенно мелких костей, уберем пленку и сухожилия. Тщательно промоем под холодной проточной водой (можно несколько раз)
- Готовое мясо нарежем на кусочки по 30 – 40 грамм
- Данное блюдо можно готовить как в глубокой сковороде, так и в специальной посуде – чугунная утятница или чугунный казан с плоским дном, если мы готовим дома на плите. Если Вы собрались готовить на открытом огне (костре), то о правильном выборе посуды для приготовления мяса мы уже говорили в одной из статей нашего сайта
- Напоминаю, что в этом рецепте рассматривается приготовление тушеной баранины с овощами в домашних условиях
- Берем чугунную утятницу, кладем в нее кусочки мяса и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности мяса
- Пока тушится мясо, давайте подготовим другие продукты для приготовления такого замечательного и очень вкусного блюда
- Картофель и репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Картофель нарезаем кубиками, а лук шинкуем
- В полу готовое мясо засыпаем нашинкованный репчатый лук и кубики картофеля
- Перемешиваем и тушим до полной готовности всех компонентов блюда
- Настал момент, когда мы сделаем шаг к тому, чтобы добавить незабываемую изюминку нашему блюду – специи
- Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем перец, соль, чабрец и толченый чеснок. Все перемешиваем
- После того, как сняли с огня, при плотно закрытой крышке, дайте настояться блюду 10 минут. Оно вберет в себя все прелести и ароматы специй
- Подавать тушеную баранину с овощами (Лывжа) стоит горячим. При подаче посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Пропитавшееся специями блюдо, нежная баранина и овощи, удивят многих гурманов. Не удивительно, если это блюдо станет частым гостем на Вашем праздничном столе, как второе горячее блюдо
Приятного Вам аппетита!
|