Тушеная баранина по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Тушеная баранина (Лывжа из баранины) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Баранина 800 гр.
2) Картофель 800 гр.
3) Лук репчатый 160 гр.
4) Зелень 15 гр.
5) Чабрец 1,5 гр.
6) Перец 1 гр.
7) Чеснок 15 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной баранины (Лывжа)

  1. У народов Кавказа, блюда, приготовленные из мяса, всегда пользовались и пользуются большой популярностью. Сегодня мы рассмотрим еще один восхитительный рецепт приготовления тушеной баранины с овощами и Кавказскими специями по Осетинской технологии
  2. Надо сказать, что рецепту не одно десятилетие, а может и столетие и оно известно далеко за пределами Осетии. Зачем ходить в дорогие рестораны кавказской кухни, когда можно приготовить восхитительную и нежную тушеную баранину с овощами в домашних условиях
  3. Берем мякоть баранины (мало кто продаст чистую мякоть) и хорошенько ее подготавливаем
  4. Зачистим баранину от больших и особенно мелких костей, уберем пленку и сухожилия. Тщательно промоем под холодной проточной водой (можно несколько раз)
  5. Готовое мясо нарежем на кусочки по 30 – 40 грамм
  6. Данное блюдо можно готовить как в глубокой сковороде, так и в специальной посуде – чугунная утятница или чугунный казан с плоским дном, если мы готовим дома на плите. Если Вы собрались готовить на открытом огне (костре), то о правильном выборе посуды для приготовления мяса мы уже говорили в одной из статей нашего сайта
  7. Напоминаю, что в этом рецепте рассматривается приготовление тушеной баранины с овощами в домашних условиях
  8. Берем чугунную утятницу, кладем в нее кусочки мяса и заливаем холодной водой. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности мяса
  9. Пока тушится мясо, давайте подготовим другие продукты для приготовления такого замечательного и очень вкусного блюда
  10. Картофель и репчатый лук почистите и промойте под холодной водой. Картофель нарезаем кубиками, а лук шинкуем
  11. В полу готовое мясо засыпаем нашинкованный репчатый лук и кубики картофеля
  12. Перемешиваем и тушим до полной готовности всех компонентов блюда
  13. Настал момент, когда мы сделаем шаг к тому, чтобы добавить незабываемую изюминку нашему блюду – специи
  14. Примерно за 5 минут до окончания тушения добавляем перец, соль, чабрец и толченый чеснок. Все перемешиваем
  15. После того, как сняли с огня, при плотно закрытой крышке, дайте настояться блюду 10 минут. Оно вберет в себя все прелести и ароматы специй
  16. Подавать тушеную баранину с овощами (Лывжа) стоит горячим. При подаче посыпаем мелко нарезанной свежей зеленью. Пропитавшееся специями блюдо, нежная баранина и овощи, удивят многих гурманов. Не удивительно, если это блюдо станет частым гостем на Вашем праздничном столе, как второе горячее блюдо

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector