Рецепт приготовления тушеной утки с чесноком
- Утка с чесноком — очень известное блюдо, часто оно появляется на столах, как праздничное блюдо. Давайте познакомимся с тем, как ее готовят на Кавказе, к слову, Кавказская кухня имеет довольно большой арсенал рецептов блюд по приготовлению различной птицы. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить тушеную утку с чесноком по-Осетински
- Для приготовления этого блюда выбирайте свежую, не старую и жирную утку. Желательно, чтобы была, не после разморозки
- Жирную утку хорошо очистите и промойте под проточной холодной водой. Порубите на порционные кусочки и посолите
- В чугунную глубокую сковороду или казан, а лучше возьмите чугунную утятницу. На дно положите кусочки утки и начните жарить в собственном жире при слабом огне. Жарить нужно с закрытой крышкой до полуготовности
- Пока обжаривается мясо, мы приготовим специальный Кавказский соус для приготовления утки с чесноком
- Для начала мы пассируем нашинкованный репчатый лук с жиром минут 5, посыпая сверху мукой, пока мука не станет розовой
- Затем разведем небольшим количеством горячей воды или бульоном (нужно подготовить заранее)
- Добавляем томат (мелко порезанный). Посолите и поперчите. Закиньте лавровый лист. Перемешайте и соус готов. Вот это аромат! Уже побежали слюнки?
- Этим соусом мы зальем утку и, закрыв крышкой (чтобы мясо вобрало все вкусы и ароматы нашего соуса), варим до готовности
- Вот подошли к самому пикантному моменту. В конце тушения заправим наше блюдо сухим вином или винным уксусом и толченым чесноком
- Необычайно ароматное и обалденно вкусное блюдо готово. Тушеную утку с чесноком по-Осетински подают вместе с соусом, посыпав сверху зеленью. Дополнительно, отдельно в пиале, можно подать еще и Кавказскую приправу к мясу (выбор приправы индивидуален)
Приятного Вам аппетита!
|