Утка с чесноком по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Тушеная утка с чесноком - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Утка 800 гр.
2) Жир 20 гр.
3) Лук репчатый 2 шт.
4) Мука пшеничная 20 гр.
5) Томат пюре 20 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Вино 40 гр. или винный уксус 20 гр.
8) Перец горошком
9) Лавровый лист
10) Соль

  

Рецепт приготовления тушеной утки с чесноком

  1. Утка с чесноком — очень известное блюдо, часто оно появляется на столах, как праздничное блюдо. Давайте познакомимся с тем, как ее готовят на Кавказе, к слову, Кавказская кухня имеет довольно большой арсенал рецептов блюд по приготовлению различной птицы. В этом рецепте мы расскажем о том, как правильно приготовить тушеную утку с чесноком по-Осетински
  2. Для приготовления этого блюда выбирайте свежую, не старую и жирную утку. Желательно, чтобы была, не после разморозки
  3. Жирную утку хорошо очистите и промойте под проточной холодной водой. Порубите на порционные кусочки и посолите
  4. В чугунную глубокую сковороду или казан, а лучше возьмите чугунную утятницу. На дно положите кусочки утки и начните жарить в собственном жире при слабом огне. Жарить нужно с закрытой крышкой до полуготовности
  5. Пока обжаривается мясо, мы приготовим специальный Кавказский соус для приготовления утки с чесноком
  6. Для начала мы пассируем нашинкованный репчатый лук с жиром минут 5, посыпая сверху мукой, пока мука не станет розовой
  7. Затем разведем небольшим количеством горячей воды или бульоном (нужно подготовить заранее)
  8. Добавляем томат (мелко порезанный). Посолите и поперчите. Закиньте лавровый лист. Перемешайте и соус готов. Вот это аромат! Уже побежали слюнки?
  9. Этим соусом мы зальем утку и, закрыв крышкой (чтобы мясо вобрало все вкусы и ароматы нашего соуса), варим до готовности
  10. Вот подошли к самому пикантному моменту. В конце тушения заправим наше блюдо сухим вином или винным уксусом и толченым чесноком
  11. Необычайно ароматное и обалденно вкусное блюдо готово. Тушеную утку с чесноком по-Осетински подают вместе с соусом, посыпав сверху зеленью. Дополнительно, отдельно в пиале, можно подать еще и Кавказскую приправу к мясу (выбор приправы индивидуален)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector