Рецепт приготовления тушеной в вине утки
- Утка, приготовленная в вине, станет настоящим праздничным украшением Вашего стола. Подчеркнет мастерство хозяйки и приятно удивит Ваших гостей своими вкусовыми качествами. Сегодня приготовим утку тушеную в вине по Осетинскому рецепту
- Для начала выпотрошим утку, тщательно ее промоем и порубим ее на порционные кусочки
- Посолим и поперчим по своему вкусу
- Возьмем глубокую сковороду или казан с плоским дном, а лучше всего чугунную утятницу. Положим в нее жир и разогреем
- В разогретую утятницу кладем кусочки утки и обжариваем их до появления румяной корочки
- Теперь зальем кусочки утки тремя стаканами горячей воды и сухим вином. Накроем крышкой и тушим примерно 30 минут
- Пока готовится уточка, мы займемся подготовкой других продуктов для нашего блюда
- Поджарьте на сковороде пшеничную муку до золотистого цвета
- В тушеное мясо добавим небольшие головки репчатого лука, поджаренную муку и сахар
- Накрываем крышкой и периодически помешиваем. Тушим до готовности на медленном огне, если нужно подливаем горячую кипяченую воду
- Красиво поданное блюдо – тоже искусство
- Утку, тушеную в вине по-Осетински укладываем посередине широких тарелок, вокруг оформляем мелкими головками репчатого лука, сверху поливаем соусом, в котором тушили утку
- Для поднятия аппетита и чтобы придать Кавказский колорит блюду, при подаче посыпаем мелко нарезанной зеленью
Приятного Вам аппетита!
|