Осетинский пресный пирог (пышка) - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Кардзын (чурек) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Кукурузная мука 320 гр.
2) Вода 280 гр.
3) Соль

  

Рецепт приготовления национального Осетинского чурека

  1. Традиционный Осетинский чурек готовится довольно просто и быстро
  2. Для начала, нужно просеять через сито 300 муки и добавить к ней кипяченой воды, около 250-280 миллилитров (предварительно кипяток нужно посолить по вкусу)
  3. После этого, необходимо добавить немного холодной воды и размешивать полученную смесь до того, пока она не примет однородный цвет и состояние
  4. Теперь, нарежем массу на примерно равные кусочки и придадим форму лепешки
  5. Со всех сторон, тесто нужно смочить водой, чтобы оно потом не потрескалось
  6. Последнее, что нужно сделать, это выпечь в духовке 15-20 минут при температуре 210-230 градусов до состояния готовности
  7. Осетины предпочитают, есть чурек горячим, когда он еще мягкий и пахнет свежевыпеченным тестом
  8. Подают Осетинский чурек горячим вместо хлеба или самостоятельно с молоком, айраном, кислым молоком или осетинским сыром

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector