Осетинский рассольный сыр - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Рассольный сыр - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) На 5 литров сыворотки берем 250 – 300 гр. соли

  

Рецепт приготовления рассольного Осетинского сыра

  1. Рассольный сыр также очень популярен в Осетии и принимает участие в приготовлении многих блюд Осетинской национальной кухне. Его приготовление занимает время и силы, но результат стоит этих трудов
  2. Приготовьте сыр из цельного молока (смотрите приготовление Осетинского сыра)
  3. Тщательно отожмите сыворотку, когда поверхность сыра станет гладкой и упругой
  4. Смажьте его мелкой солью
  5. Положите в глубокую тарелку или миску ( в зависимости от величины) и поставьте на одни сутки в прохладное место
  6. Затем слив жидкость, снова смажем солью и дадим настояться. Так повторять, пока поверхность сыра не станет слегка твердой
  7. После этого круги сыра подсушиваем на воздухе (в тени). Когда сыр совсем затвердеет, его можно класть в рассол.
  8. Готовые круги Осетинского рассольного сыра уложите в подготовленную посуду и залейте заранее сваренным и остуженным рассолом так, чтобы он покрывал сыр полностью
  9. Накроем салфеткой, положив сверху деревянный круг и небольшой груз. При надобности промываем кипятком салфетку, круг и груз

  Приготовление рассола к сыру

  1. Нальем свежую сыворотку в эмалированную кастрюлю и поставим на тихий огонь
  2. Доведем ее до кипения (кипятим примерно 3-5 минут). Положим соль
  3. Снимаем с огня, остужаем и хорошо процеживаем. Рассол к сыру готов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector