Рецепт приготовления Осетинской национальной каши
- Очень интересное Осетинское блюдо – Дзыгка. Если объяснить по короче, то это национальная Осетинская каша на основе сметаны, сыра и муки. Необыкновенно вкусное и питательное блюдо. Каша из сыра обладает большой энергетической ценностью и очень полезна для людей ведущий очень активный образ жизни
- Свежую сметану вливаем в кастрюлю (желательно в чугунок) и варим на среднем огне 15-20 минут с момента закипания
- Не забываем периодически помешивать и естественно посолить
- Свежий Осетинский сыр отжимаем от оставшейся сыворотки, хорошенько разомнем его до однородной эластичной массы и положим в кипящую сметану
- Варить будем на тихом огне, непрерывно помешивая ложкой или деревянной веселкой
- Когда сыр расплавится, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпаем просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков
- Варить нужно до выделения обильного количества масла
- Масса должна принять слегка кремоватый цвет
- Когда дзыкка готова, она легко будет отставать от ложки и стенок кастрюли
- Подают обычно в горячем виде, но можно и в холодном
- Кашу из сыра и сметаны можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3- минуты до готовности одно яйцо
Приятного Вам аппетита!
|