Осетинский пирог с мясом - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский пирог с мясом - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 225 гр.
2) Говядина 200 гр.
3) Лук репчатый 30 гр.
4) Чеснок 20 гр.
5) Перец черный молотый 2 гр.
6) Бульон 110 гр.
7) Масло сливочное 10 гр.
8) Молоко или вода 250 гр.
9) Сода 0,5 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с мясом

  1. Вот и пришло время познакомить Вас с самым знаменитым пирогом Осетии – Пирог с мясом по-Осетински (Фыдджын). Этот пирог является визитной карточкой Осетии в мировой кулинарии. Осетинский пирог с мясом пользуется бешеной популярностью на Кавказе, имеет большую востребованность среди гурманов пирогов в России и его репутация с каждым днем все больше и больше растет за пределами России и стран СНГ
  2. Тщательно просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине горки сделайте углубление
  3. В углубление добавляем теплую воду или молоко, соду, соль. Замешиваем не очень крутое тесто
  4. Замешанное тесто ставим в теплое место на 25-30 минут для его созревания
  5. Созревшее тесто разделите на две части так, чтобы одна из них была вдвое больше другой
  6. Большую часть теста раскатываем до толщины примерно 5 мм и кладем на смазанную жиром сковороду так, чтобы были покрыты ее края
  7. Теперь равномерно разложите подготовленный заранее фарш
  8. Меньшую часть теста раскатайте до толщины 2-3 мм, сложите вчетверо, посередине сделайте фигурные надрезы, разверните и уложите сверху фарша. Защипите края, чтобы фарш не вывалился
  9. Разогреваем духовой шкаф до температуры 210 – 230 градусов и ставим в него сковороду с пирогом
  10. Выпекаем пирог до полной готовности (примерно 15 – 20 минут)
  11. Ароматный и сытный пирог с мясом по-Осетински (Фыдджын) готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни

  Готовим фарш

  1. Зачистите говядину от пленок и сухожилий, а также костей, тщательно промойте под холодной проточной водой
  2. Кости и часть мяса поставьте вариться (потом можно использовать как основу для супа или борща)
  3. Подготовленное мясо очень мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой
  4. Также мелко нарезаем репчатый лук и растираем с солью чеснок
  5. В глубокую посуду положите мясной фарш, добавляем мелконарезанный репчатый лук, чеснок с солью, молотый черный перец. Добавляем мясной бульон и тщательно перемешиваем
  6. Правильно добавив ингредиенты и хорошо все перемешав, мы получим незабываемую начинку для знаменитого мясного Осетинского пирога

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector