Рецепт приготовления Осетинского пирога с мясом
- Вот и пришло время познакомить Вас с самым знаменитым пирогом Осетии – Пирог с мясом по-Осетински (Фыдджын). Этот пирог является визитной карточкой Осетии в мировой кулинарии. Осетинский пирог с мясом пользуется бешеной популярностью на Кавказе, имеет большую востребованность среди гурманов пирогов в России и его репутация с каждым днем все больше и больше растет за пределами России и стран СНГ
- Тщательно просейте пшеничную муку и высыпьте ее на стол горкой. В середине горки сделайте углубление
- В углубление добавляем теплую воду или молоко, соду, соль. Замешиваем не очень крутое тесто
- Замешанное тесто ставим в теплое место на 25-30 минут для его созревания
- Созревшее тесто разделите на две части так, чтобы одна из них была вдвое больше другой
- Большую часть теста раскатываем до толщины примерно 5 мм и кладем на смазанную жиром сковороду так, чтобы были покрыты ее края
- Теперь равномерно разложите подготовленный заранее фарш
- Меньшую часть теста раскатайте до толщины 2-3 мм, сложите вчетверо, посередине сделайте фигурные надрезы, разверните и уложите сверху фарша. Защипите края, чтобы фарш не вывалился
- Разогреваем духовой шкаф до температуры 210 – 230 градусов и ставим в него сковороду с пирогом
- Выпекаем пирог до полной готовности (примерно 15 – 20 минут)
- Ароматный и сытный пирог с мясом по-Осетински (Фыдджын) готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
Готовим фарш
- Зачистите говядину от пленок и сухожилий, а также костей, тщательно промойте под холодной проточной водой
- Кости и часть мяса поставьте вариться (потом можно использовать как основу для супа или борща)
- Подготовленное мясо очень мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку с крупной решеткой
- Также мелко нарезаем репчатый лук и растираем с солью чеснок
- В глубокую посуду положите мясной фарш, добавляем мелконарезанный репчатый лук, чеснок с солью, молотый черный перец. Добавляем мясной бульон и тщательно перемешиваем
- Правильно добавив ингредиенты и хорошо все перемешав, мы получим незабываемую начинку для знаменитого мясного Осетинского пирога
Приятного Вам аппетита!
|