Рецепт приготовления Осетинской каши со сметаной и сыром
- Скромный, но очень вкусный, а по утрам и еще полезный рецепт приготовления манной каши со сметаной (Дзыгка). Изучите этот рецепт Осетинской кухни и получите отличный завтрак для всей семьи
- Свежую сметану влейте в кастрюлю (желательно в чугунок) и варите на среднем огне.
- После закипания сметаны, проварите еще 15-20 минут, периодически обязательно помешивая. Посолите
- Свежий сыр отжимаем от оставшейся сыворотки и хорошенько разминаем до однородной эластичной массы
- Размятый сыр положите вариться в кипящую сметану и помешайте массу деревянной ложкой
- Варим на очень тихом огне, непрерывно помешивая деревянной ложкой или деревянной веселкой
- Пока есть время, просейте хорошо пшеничную муку
- Когда сыр в чугунке расплавится полностью, не переставая помешивать, осторожно, маленькими порциями засыпаем просеянную пшеничную муку так, чтобы не было комочков
- Варим нашу кашу до выделения обильного количества масла. Масса должна принять слегка кремоватый цвет
- Если каша легко отстает от ложки и стенок чугунка, то она готова
- Национальную Осетинскую манную кашу можно сварить и из одной сметаны без добавления сыра, а также можно добавить за 2-3 минуты до готовности одно яйцо, она станет еще краше и вкуснее, ну а о полезных свойствах и заряде энергии на весь день можно вообще не говорить
Приятного Вам аппетита!
|