Национальная осетинская каша "ДЗЫККА" 2 - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Сметана 1100 гр.
2) Мука пшеничная 80 гр.
3) Крупа манная 80 гр.
4) Соль

Рецепт приготовления Осетинской дзыкки

  1. Это блюдо широко распространено среди народов Кавказа, но у каждого народа есть свои нюансы и специфика приготовления, не говоря уже про ингредиенты. Сегодня, мы готовим с Осетинским народом их старинное блюдо – кашу ДЗЫККА
  2. Хорошенько просейте крупу манную и муку пшеничную
  3. В кастрюльку, а лучше в глиняный горшочек налейте сметаны (да по жирнее). Доведите до кипения
  4. В кипящую сметану тонкой струйкой, непрерывно помешивая, всыпаем пшеничную муку и манную крупу. Посолить не забудьте
  5. Варим до появления на поверхности горшочка жировых пятен и приобретения массой светло-кремового цвета. Блюдо готово
  6. Готовое блюдо должно иметь однородную эластичную консистенцию и легко отставать от стенок горшочка и ложки
  7. Национальная Осетинская каша (Дзыкка) подается вместе с холодным айраном, кислым молоком или простоквашей

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector