Рецепт приготовления каши из сыра и сметаны
- А вот очередной рецепт Осетинской каши. Оригинальность данного рецепта в том, что в кашу мы добавим еще и сыр. Как это так сыр? А смотрите сами
- Хорошенько просейте муку кукурузную и муку пшеничную
- Натрите на крупной терке Осетинский сыр
- Влейте в кастрюлю, а лучше в глиняный горшочек, сметану и доведите ее до кипения
- В кипящую сметану добавляем натертый на крупной терке сыр, соль и доводим до кипения
- Теперь, непрерывно помешивая, всыпаем просеянную кукурузную и пшеничную муку
- Варим до появления на поверхности капель жира и образования светло-кремовой окраски
- Готовое блюдо должно иметь однородную эластичную консистенцию и легко отставать от стенок горшочка и ложки
- Осетинская каша из сметаны и сыра (Цыхтыдзыкка) подается вместе с холодным айраном, кислым молоком или простоквашей
Приятного Вам аппетита! |