Осетинская кукурузная каша - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Молоко 1000 гр.
2) Кукурузная крупа 150 гр.
3) Сметана 50 гр.

Рецепт приготовления кукурузной каши со сметаной

  1. Все блюда Осетинских каш мы подавали горячими, но в Осетинской кухне есть и каши, которые подаются исключительно холодными. Вот этот рецепт именно из этой серии, где кашу нужно подавать холодной. Готовим Осетинскую кашу со сметаной (Фыцка мишын)
  2. Просейте и промойте хорошо кукурузную крупу
  3. В кастрюле закипятите молоко и аккуратно всыпьте в кипящее молоко кукурузную крупу. Всыпать нужно тонкой струйкой и постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки
  4. Во время варки, постоянно помешиваем, пока крупа не разварится
  5. Готовую кашу снимаем с огня и охлаждаем до 16 – 20 градусов и добавляем сметану. Хорошо перемешиваем
  6. Выставляем на холод (можно использовать холодильник, только не морозилку) на 24 часа. Холодная Осетинская каша (Фыцка мишын) готова к подаче на стол

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector