Рецепт приготовления рисовой молочной каши
- Рисовая каша – вкус детства, вкус пионерских лагерей и вкус столовых пансионатов и домов отдыха. Воспоминаний много наводит это блюдо. Мы предлагаем вспомнить и освежить Ваши воспоминания, приготовив рисовую кашу по Осетинскому рецепту
- Хорошо переберем рис и промоем его несколько раз в проточной холодной воде
- В кастрюльку налейте воды, подсолите ее и доведите до кипения
- Перебранный и несколько раз промытый рис засыпаем в подсоленную кипящую воду и варим до полуготовности
- Сливаем воду из кастрюли
- Пока варился рис, мы вскипятим молоко
- В кипящее молоко засыпаем рис, добавляем сахар и перемешиваем. Варим кашу до готовности
- Подавать Осетинскую рисовую кашу нужно сразу, положив кусочек сливочного масла в тарелку с кашей
Приятного Вам аппетита! |