Засол яиц по Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Яйца 8 шт.
2) Соль 15 гр.
3) Вода 500 гр.

Рецепт приготовления соленых яиц по-Кавказски

  1. Многие народы мира в своей национальной кухне делают различные соленья. В основном солят огурцы, делают соленые помидоры, засаливают капусту, кабачки и многие другие овощи и ягоды (арбуз). В славянской кухне засаливают сало. В Осетинской кухне есть очень интересный рецепт приготовления соленых яиц, с которым мы и познакомимся. Встречаем — соленые яйца по-Осетински
  2. Для начала, мы помоем купленные яйца
  3. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее воды и дайте ей закипеть. В кипящую воду опустите яйца. Яйца нужно варить вкрутую (8-10 минут с момента закипания)
  4. Снимаем кастрюлю с яйцами с огня, вынимаем осторожно ложкой или половником и опускаем в холодную воду на 8-10 минут
  5. Охлажденные яйца очистите от скорлупы и уложите в чистую банку
  6. Залейте яйца заранее подготовленной соленой кипяченой и уже охлаждённой водой. Выдерживаем в соленом растворе 24 часа и можно подавать на стол. Отварные соленые яйца по-Осетински готовы

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector