Рецепт приготовления соленых яиц по-Кавказски
- Многие народы мира в своей национальной кухне делают различные соленья. В основном солят огурцы, делают соленые помидоры, засаливают капусту, кабачки и многие другие овощи и ягоды (арбуз). В славянской кухне засаливают сало. В Осетинской кухне есть очень интересный рецепт приготовления соленых яиц, с которым мы и познакомимся. Встречаем — соленые яйца по-Осетински
- Для начала, мы помоем купленные яйца
- Поставьте на огонь кастрюлю, налейте в нее воды и дайте ей закипеть. В кипящую воду опустите яйца. Яйца нужно варить вкрутую (8-10 минут с момента закипания)
- Снимаем кастрюлю с яйцами с огня, вынимаем осторожно ложкой или половником и опускаем в холодную воду на 8-10 минут
- Охлажденные яйца очистите от скорлупы и уложите в чистую банку
- Залейте яйца заранее подготовленной соленой кипяченой и уже охлаждённой водой. Выдерживаем в соленом растворе 24 часа и можно подавать на стол. Отварные соленые яйца по-Осетински готовы
Приятного Вам аппетита! |