Рецепт приготовления чесночного осетинского соуса
- У многих народов Кавказа есть соусы на основе чеснока. Осетинская кухня не исключение. Давайте познакомимся с рецептом приготовления чесночного соуса, который люди едят просто с хлебом, как самостоятельное блюдо. Так как этот соус настолько вкусен и одновременно мягкий, что употребление его просто со свежим горячим хлебом или национальными лепешками – одно удовольствие
- Очищаем чеснок и отделяем дольки
- В специальной ступке растолчем зубчики чеснока или можно измельчить с помощью чесночницы
- В чесночную массу выкладываем соус и заливаем сметаной, кислым молоком или кефиром (лучше сметаной). Хорошо перемешиваем
- Солим по вкусу. Перемешиваем. Замечательный, ароматный, аппетитный, полезный, мягкий на вкус и одновременно остренький и пикантный чесночный соус готов
- Готовый Осетинский чесночный соус подаем к отварному мясу, но можно есть и просто с хлебом, как ранее мы уже говорили. Многие на Кавказе употребляют его ежедневно, а это и правильно, чеснок способствует нормализации работы сердца и обладает профилактическими свойствами против простуды. Может рецепт этого соуса и есть один из рецептов долголетия народов Кавказа. Вы попробуйте и напишите нам о результате лет через 100
Приятного Вам аппетита!
|