Рецепт приготовления отварной говядины
- При приготовлении отварного мяса нет никаких сложностей. Но есть нюансы. Каждый народ готовит по-своему и у каждого народа оно получается по-разному. Давайте познакомимся с рецептом отварной говядины по старому Осетинскому рецепту
- Берем на рынке (лучше не в гипермаркете) куски говядины (можно на кости – потом и борщ с супом будут наваристее)
- Кусочки говядины, массой 1,5-2 кг моем, очищаем от пленки и сухожилий. Промываем в холодной проточной воде еще раз
- Берем глубокую кастрюлю для варки мяса, заливаем холодной водой, слегка подсаливаем и доводим до кипения. Опускаем в нее говядину, чтобы мясо было едва покрыто
- Быстро доведите до кипения и уменьшите нагрев. Варим примерно 2,5 – 3 часа (зависит от качества мяса)
- Пока варится говядина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
- Пока варим мясо, давайте займемся другими продуктами. Морковь очистим, промоем и нарежем полукольцами. Лук – почистим, промоем и нашинкуем крупно. С пастернаком и петрушкой поступим, как с луком
- За 40-60 минут до готовности бульона, в блюдо добавляем подготовленные морковь, лук, петрушку и пастернак
- За 15-20 минут до готовности мяса, посолите и поперчите (перец горошком)
- Готовность мяса определяется вилкой: в сварившееся мясо она входит легко, при этом выделяется бесцветный сок
- Готовое мясо выкладываем на блюдо, слегка подсаливаем и даем остыть
- Подаем отварную говядину по-Осетински на широком блюде. Мясо перед подачей нарезаем поперек волокон ломтиками и укладываем на блюдо, украшаем зеленью
- Отдельно к мясу подаем соус из чеснока, черемши или листьев горького перца
- Если мы приготовили отварную птицу, то она подается так же
Приятного Вам аппетита!
|