1) Говядина 500 гр.
2) Капуста белокочанная 200 гр.
3) Картофель 250 гр.
4) Лук репчатый 75 гр.
5) Морковь 60 гр.
6) Пастернак (корень) 50 гр.
7) Томат-пюре 25 гр.
8) Свекла 100 гр.
9) Соль
10) Перец
Рецепт приготовления овощного супа на говядине
У многих народов, такое блюдо как суп на говядине с овощами особо ценится и весьма распространено. Про его вкусовые качества написано очень много и поэтому мы сразу перейдем к тому, что это блюдо представляет собой Осетинскую кухню, Кавказскую кухню, как итог, и значит, имеет свои особенности, тонкости и нюансы в приготовлении, а как результат неповторимый вкус и Кавказский колорит
Возьмите хороший кусок говядины (мякоть), очистите от пленки и сухожилий и промойте в холодной воде. Подготовленную говядину нарежем на кусочки по 60 – 70 грамм
Уложите их на дно глубокой кастрюли и залейте холодной водой. Быстро доведите до кипения
Пока варится говядина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
Как только вода закипела, уменьшите нагрев
Пока варится мясо, подготовим другие составляющие блюда. Морковь и корень пастернака – очистите, промойте и нашинкуйте.
Морковь и пастернак добавим в кипящее мясо и будем варить до их полуготовности
Пока варятся овощи, очистите картофель, и часть его нарежем дольками, а часть оставим целиком – добавим в суп. Варим до полуготовности
Теперь нашинкуйте капусту
В суп введите нашинкованную капусту и томат-пюре – варим до полуготовности картофеля
Как только целые клубни картофеля сварились – вытащите их из супа и размягчите, превратите в пюре и снова опустите в суп и доведите суп до кипения
Настало время посолить супчик и заправить его толченым чесноком
За 5 минут до приготовления заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Дайте настояться минут 10 – 15 после приготовления. Подают Осетинский овощной суп на говядине в глубоких тарелках, заправив сметаной