Суп из говядины с овощами - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа

 Об этом мало кто знает — читай обязательно

 

 СУП ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

Суп из говядины с овощами - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Говядина 500 гр.
2) Капуста белокочанная 200 гр.
3) Картофель 250 гр.
4) Лук репчатый 75 гр.
5) Морковь 60 гр.
6) Пастернак (корень) 50 гр.
7) Томат-пюре 25 гр.
8) Свекла 100 гр.
9) Соль
10) Перец

Рецепт приготовления овощного супа на говядине

  1. У многих народов, такое блюдо как суп на говядине с овощами особо ценится и весьма распространено. Про его вкусовые качества написано очень много и поэтому мы сразу перейдем к тому, что это блюдо представляет собой Осетинскую кухню, Кавказскую кухню, как итог, и значит, имеет свои особенности, тонкости и нюансы в приготовлении, а как результат неповторимый вкус и Кавказский колорит
  2. Возьмите хороший кусок говядины (мякоть), очистите от пленки и сухожилий и промойте в холодной воде. Подготовленную говядину нарежем на кусочки по 60 – 70 грамм
  3. Уложите их на дно глубокой кастрюли и залейте холодной водой. Быстро доведите до кипения
  4. Пока варится говядина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
  5. Как только вода закипела, уменьшите нагрев
  6. Пока варится мясо, подготовим другие составляющие блюда. Морковь и корень пастернака – очистите, промойте и нашинкуйте.
  7. Морковь и пастернак добавим в кипящее мясо и будем варить до их полуготовности
  8. Пока варятся овощи, очистите картофель, и часть его нарежем дольками, а часть оставим целиком – добавим в суп. Варим до полуготовности
  9. Теперь нашинкуйте капусту
  10. В суп введите нашинкованную капусту и томат-пюре – варим до полуготовности картофеля
  11. Как только целые клубни картофеля сварились – вытащите их из супа и размягчите, превратите в пюре и снова опустите в суп и доведите суп до кипения
  12. Настало время посолить супчик и заправить его толченым чесноком
  13. За 5 минут до приготовления заправьте суп мелко нарезанной зеленью. Дайте настояться минут 10 – 15 после приготовления. Подают Осетинский овощной суп на говядине в глубоких тарелках, заправив сметаной

Приятного Вам аппетита!

 

 Реальные советы! Узнай первым!

      Ваше мнение о рецепте

от safe2801

Adblock
detector