1) Баранина или говядина с костью 800 гр.
2) Чеснок 15 гр.
3) Укроп 16 гр.
4) Вода 2000 гр.
5) Соль
6) Перец
Рецепт приготовления мясного Осетинского супа
Давайте приготовим быстрый, но очень питательный мясной супчик по Осетинскому рецепту. Так как этот рецепт очень древний, то и заморочек в нем меньше, а сути своей не меняет
Достаем из холодильника мясо на кости – баранина или говядина. Размораживаем или сразу начнем готовить, если свежее
Очищаем мясо от пленки и сухожилий (по-возможности) и промываем под проточной холодной водой
Берем глубокую кастрюлю, укладываем на ее дно подготовленное мясо с косточкой и ставим на большой огонь. Доводим до кипения
Как только вода закипела, уменьшаем нагрев и варим до его полного приготовления, примерно 2,5 – 3 часа
Пока варится говядина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
Готовое мясо выкладываем на широкое блюдо (бульон можно использовать для приготовления супов, борщей и соусов)
Осетинский мясной суп подается в двух разных посудах. Мясо выкладывают в одну тарелку. Бульон наливают в глубокие пиалы. При подаче мяса, посыпьте его свежей мелко нарубленной зеленью. Сверху посыпьте солью и черным молотым перцем, а отдельно поставьте в пиале чесночный соус на мясном бульоне со свежим хлебом, а лучше лавашем