Рецепт приготовления тушеной капусты
- Незамысловатый, но очень вкусный рецепт приготовления тушеной капусты. Это блюдо можно употреблять самостоятельно или подать, как гарнир к мясным блюдам. Давайте приготовим тушеную капусту по-Осетински
- Зачистите и промойте в холодной воде белокочанную капусту. Нашинкуйте
- В кастрюле разогрейте растительное масло и положите в нее нашинкованную капусту, добавьте немного (50 мл) воды и накройте крышкой
- Тушить мы будем на среднем огне, периодически помешивая
- Пока тушится капуста, мы мелко нашинкуем репчатый лук и обжарим его в сковороде на растительном масле до золотистого цвета
- Еще есть время и мы мелко нарежем зелень петрушки или кинзы
- За 5 – 8 минут до готовности капусты добавляем нашинкованный и обжаренный на растительном масле до золотистого цвета репчатый лук, соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки или кинзы
- Тушим до полной готовности. Уберем с огня и дадим немного настояться, чтобы все блюдо пропиталось сказочным ароматом
- Тушеную капусту по-Осетински подаем в горячем виде в качестве гарнира к мясным блюдам или самостоятельно
Приятного Вам аппетита!
|