Рецепт приготовления припущенной говядины
- Давайте приготовим ароматную и нежную говядину с картофелем. Это блюдо отлично подойдёт, как горячее на праздничный стол. Знакомимся с говядиной припущенной по Осетинскому рецепту
- Говядину хорошо зачищаем от пленок и сухожилий. Промываем под холодной проточной водой. Подготовленную говядину нарезаем на порционные кусочки по 50 – 60 грамм
- Берем кастрюлю, кладем в нее кусочки мяса и заливаем холодной водой, так, чтобы она лишь покрыла мясо
- Закрываем крышкой. Ставим на большой огонь и быстро доводим до кипения, затем уменьшаем нагрев. Варим почти до готовности мяса
- Пока варится говядина, на верху кастрюли будет собираться жир и пена, ее обязательно нужно снимать (пена может придать горечь мясу и бульону)
- Пока варится мясо, мы нарежем кубиками картофель, нашинкуем репчатый лук и нарежем горький стручковый перец
- В почти готовое мясо мы добавим нарезанный кубиками картофель и нашинкованный лук. Солим. Продолжаем варить
- За 3 – 5 минут до готовности картофеля добавим нарезанный горький стручковый перец. Довариваем до полной готовности блюда
- Снимаем с огня и дадим немного настояться, чтобы блюдо впитало все ароматы ингредиентов
- Припущенную говядину по-Осетински подаем в глубоких тарелках, посыпав мелко нарезанной зеленью. Вместо хлеба отлично подойдут Осетинские пироги
Приятного Вам аппетита!
|