Рецепт приготовления тушеной курицы с капустой
- Курица, тушенная с капустой, это одно из таких блюд о, котором говорят «Пальчики оближешь». Если вы захотите устроить маленький праздничный ужин для своей семьи на выходных, то это блюдо именно для Вас. В приготовлении этой Осетинской вкусняшки нет ничего сложного, а вот блюдо получается очень вкусным и выглядит очень аппетитно. Предлагаем Вам слегка разнообразить ужин на выходных и приготовить тушеную курицу с капустой для своих близких
- Не поленитесь, пойдите на рынок и купите хорошую домашнюю жирную курицу. Обработайте ее, промойте под проточной холодной водой и нарубите на кусочки примерно по 40 – 50 грамм
- Готовить курицу будем в чугунной посуде (казан с плоским дном или утятница)
- Разогрейте сливочное масло в казане, положите в него кусочки мяса и нашинкованный репчатый лук. Кусочки курицы и лук обжаривают до тех пор, пока мясо не станет мягким
- Пока жарится мясо, освободите кочан капусты от старых и вялых листьев, промойте в холодной воде и нашинкуйте
- Нашинкованную капусту добавляем в мясо с луком и нальем немного воды, но лучше использовать куриный бульон, приготовленный заранее
- Плотно закройте казан крышкой и продолжите тушить до полуготовности капусты, периодически помешивая в казане продукты
- Возьмите свежие красные помидоры и окатите их кипятком и освободите их от кожицы. Нарежьте их кружочками и добавьте к мясу с капустой
- В конце тушения посолите блюдо и поперчите черным молотым перцем. Теперь все ингредиенты на своих местах. Тушим до готовности и снимаем с огня. Дайте немного времени, чтобы блюдо настоялось, а все продукты поделились друг с другом своим вкусом и ароматом
- Подавать тушеную курицу с капустой по-Осетински нужно горячим, уложив на широкую тарелку, а сверху посыпав свежей мелко нарезанной зеленью. И как обычно, вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог с картофелем. Это придаст настоящий Кавказский колорит ужину
Приятного Вам аппетита!
|