Курица со стручковой фасолью - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Курица со стручковой фасолью - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Курица 800 гр.
2) Фасоль стручковая 700 гр.
3) Лук репчатый 220 гр.
4) Сметана 400 или помидоры 400 гр.
5) Зелень 15 гр.
6) Чабрец
7) Перец
8) Соль

  

Рецепт приготовления курицы со стручковой фасолью

  1. Многие думают, что Кавказские мясные блюда в основном все готовятся из баранины или говядины и мало из птицы. Нет, это не так. Во всех Кавказских кухнях есть оригинальные и безумно вкусные блюда, которые готовятся из птицы – утка, гусь, курица, индюк и дичь. Для того чтобы окончательно развеять Ваши сомнения, мы предлагаем Вашему вниманию рецепт Осетинской кухни — приготовления курицы со стручковой фасолью
  2. Не поленитесь, пойдите на рынок и купите хорошую домашнюю жирную курицу. Обработайте ее, промойте под проточной холодной водой и нарубите на кусочки примерно по 40 – 50 грамм
  3. Готовить курицу будем в чугунной посуде (казан с плоским дном или утятница)
  4. Разогрейте сливочное масло в утятнице, положите в него кусочки мяса и обжарьте их до полуготовности
  5. Теперь добавим нашинкованный репчатый лук и продолжим обжарку 5 – 8 минут, после чего вводим, очищенную от жилок, нарезанную дольками стручковую фасоль
  6. Залейте все горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрыла фасоль, накрывают плотно крышкой и тушат до полуготовности фасоли
  7. Теперь давайте выбирать, чем мы дальше заправим наши кусочки курицы. Если сметаной, то залейте в утятницу горячую сметану. Если выбираем помидор, то их нужно сначала подготовить
  8. Свежие красные помидоры окатите кипятком и освободите от кожицы. Нарезаем их кружочками и добавляем в утятницу
  9. Запомните, чтобы Вы не выбрали, после того, как Ваш выбор сделан, накройте плотно крышку утятницы и доведите блюдо до его полной готовности
  10. В самом конце тепловой обработки добавьте толченый стручковый горький перец, чабрец и не забудьте посолить
  11. Готовую курицу со стручковой фасолью по-Осетински выкладывают на блюдо и посыпают мелко нарезанной зеленью. Подают Осетинское блюдо горячим

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector