Рецепт приготовления утки с чесноком по-Осетински
- Прекрасный рецепт Осетинской кухни для праздничного стола – утка с чесноком. Головокружительный аромат и изысканный вкус этого блюда не оставят в стороне любого гурмана. Ваши родственники и близкие друзья высоко оценят Ваши кулинарные способности и будут приятно удивлены этому блюду
- Не поленитесь и выберите в магазине или лучше на рынке домашней птицы жирную и не старую утку, от этого зависит качество приготовленного блюда
- Жирную утку обработайте и почистите, промойте под проточной холодной водой. Утку разрубите на кусочки по 60 – 70 грамм
- Для приготовления утки нам понадобится чугунный казан или утятница, так как именно в этой посуде утка получится особенно нежная и тщательно пропаренная
- Положите кусочки жирной утки в утятницу и начните жарить в собственном жиру. Жарить нужно на слабом огне при закрытой крышке утятницы до полуготовности мяса
- Приготовленным отдельно соусом, заливают кусочки утки и тушат до полной готовности утки. В конце тушения заправляют уксусом, а лучше сухим вином и толченым чесноком
- Подают утку с чесноком по-Осетински в широких тарелках вместе с соусом. Посыпаем утку с чесноком мелко нарезанной зеленью и подаем на стол горячим вместе со свежим Осетинским пирогом, напримерОсетинский пирог со свекольной ботвой. Настоящий Осетинский праздничный ужин Вам обеспечен
Утка с чесноком — готовим соус:
- Для приготовления соуса к утке с чесноком нам понадобятся глубокая сковорода и следующие продукты
- Почистите и помойте репчатый лук, нашинкуйте его. Нашинкованный репчатый лук мы пассеруем с жиром 3-5 минут
- Заправляем сверху мукой и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пока мука не порозовеет
- Заливаем лук с мукой и разводим небольшим количеством горячей воды, а лучше заранее приготовленным бульоном. Перемешиваем и добавляем томат и лавровый лист. Соли и перчим. Доводим до готовности и зальем жареные кусочки утки
Приятного Вам аппетита!
|