Утка с чесноком - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Утка с чесноком по-Осетински (бабыз нуритима) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Утка 800 гр.
2) Жир 20 гр.
3) Лук репчатый 400 гр.
4) Мука пшеничная 20 гр.
5) Томат-пюре 20 гр.
6) Чеснок 20 гр.
7) Вино 40 или уксус 20 гр.
8) Перец горошком
9) Лавровый лист
10) Соль

  

Рецепт приготовления утки с чесноком по-Осетински

  1. Прекрасный рецепт Осетинской кухни для праздничного стола – утка с чесноком. Головокружительный аромат и изысканный вкус этого блюда не оставят в стороне любого гурмана. Ваши родственники и близкие друзья высоко оценят Ваши кулинарные способности и будут приятно удивлены этому блюду
  2. Не поленитесь и выберите в магазине или лучше на рынке домашней птицы жирную и не старую утку, от этого зависит качество приготовленного блюда
  3. Жирную утку обработайте и почистите, промойте под проточной холодной водой. Утку разрубите на кусочки по 60 – 70 грамм
  4. Для приготовления утки нам понадобится чугунный казан или утятница, так как именно в этой посуде утка получится особенно нежная и тщательно пропаренная
  5. Положите кусочки жирной утки в утятницу и начните жарить в собственном жиру. Жарить нужно на слабом огне при закрытой крышке утятницы до полуготовности мяса
  6. Приготовленным отдельно соусом, заливают кусочки утки и тушат до полной готовности утки. В конце тушения заправляют уксусом, а лучше сухим вином и толченым чесноком
  7. Подают утку с чесноком по-Осетински в широких тарелках вместе с соусом. Посыпаем утку с чесноком мелко нарезанной зеленью и подаем на стол горячим вместе со свежим Осетинским пирогом, напримерОсетинский пирог со свекольной ботвой. Настоящий Осетинский праздничный ужин Вам обеспечен

  Утка с чесноком — готовим соус:

  1. Для приготовления соуса к утке с чесноком нам понадобятся глубокая сковорода и следующие продукты
  2. Почистите и помойте репчатый лук, нашинкуйте его. Нашинкованный репчатый лук мы пассеруем с жиром 3-5 минут
  3. Заправляем сверху мукой и продолжаем жарить, время от времени помешивая, пока мука не порозовеет
  4. Заливаем лук с мукой и разводим небольшим количеством горячей воды, а лучше заранее приготовленным бульоном. Перемешиваем и добавляем томат и лавровый лист. Соли и перчим. Доводим до готовности и зальем жареные кусочки утки

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector