Рецепт приготовления тушеной баранины с картофелем
- Тушеная баранина с картофелем отлично подойдет как горячее к праздничному столу. Блюдо необычайно ароматное и безумно вкусное. Если Вы захотите удивить своих гостей, друзей, родных своими кулинарными способностями, то этот рецепт для Вас. И так, готовим тушеную баранину с картофелем по Осетинскому рецепту
- Подготовим мясо для нашего шедевра. Баранину очистим от мелких костей, пленки и сухожилий (лучше всего брать мякоть баранины). Промойте под холодной проточной водой
- Теперь мы нарежем баранину на кусочки по 40-50 грамм
- Для приготовления этого блюда лучше всего подойдет чугунная посуда (казан с плоским дном, а лучше утятница)
- Разогреваем в утятнице жир или топленое масло, кладем в него кусочки баранины и обжариваем до появления аппетитной румяной корочки и затем выкладываем на тарелку
- Далее в этом жире обжарим нашинкованный репчатый лук, добавим немного муки и периодически помешивая, продолжим обжарку.
- Через 5 – 8 минут добавьте томат-пюре, мелко нарезанные стручки горького перца. Солим
- Все это зальем двумя стаканами горячего бульона и доведем до кипения
- Как только бульон закипел, положите сверху обжаренное мясо. Накройте крышкой.
- Тушить блюдо будем до полуготовности на медленном огне
- Пока тушится наше блюдо, мы очистим картофель, помоем его и крупно нарежем
- В полуготовое блюдо вводим крупно нарезанный картофель и продолжим тушить до полной готовности блюда
- Чтобы блюдо получилось ароматное и особенно вкусное, за 3 – 5 минут до окончания тепловой обработки введите чабрец, толченый чеснок и мелко нарезанный зеленый лук
- Тушеную баранину с картофелем по-Осетински подавать нужно в горячем виде и в глубоких тарелках. К блюду подайте любой Кавказский соус к мясу, а вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром
Приятного Вам аппетита!
|