Рецепт приготовления салата из овощей
- В Кавказской кухне существует множество салатов из овощей, как свежих, так и вареных. Давайте познакомимся с одним из таких салатов — Осетинский салат из свежих овощей. Салат получается очень вкусным и невероятно насыщенным витаминами
- Подготовим овощи для салата. Свежие помидоры, огурцы, спелый редис, свежий зеленый лук и сочный болгарский перец, очищаем и промываем под холодной водой
- Помидоры и огурцы нарезаем ломтиками, редис нарежем кружочками
- Зеленый лук и болгарский перец нужно нашинковать
- Берем глубокую посуду, для перемешивания продуктов для салата. Все всыпаем в нее и тщательно перемешиваем
- Заправляем перемешанные продукты солью и перцем. Опять перемешиваем
- Растительно-овощной салат почти приготовлен. Осталось выбрать ингредиент для конечной заправки (это на любителя)
- Можно в салат добавить сметану, можно уксус, а можно выбрать и растительное масло. Все опять хорошо перемешиваем
- Подаем овощной салат по-Осетински в салатнике, наложив горкой. Сверху можно украсить веточками свежей зелени (укроп, петрушка, кинза или другими травами)
Приятного Вам аппетита!
|