Рецепт приготовления тушеного мяса со стручковой фасолью
- В Кавказской кухне очень часто используют стручковую фасоль. Она богата витаминами и придает особенный вкус блюду. Осетинская кухня предлагает Вам познакомиться с рецептом приготовления тушеного мяса со стручковой фасолью
- Мякоть говядины или баранины очищают от пленок и сухожилий и промывают в холодной проточной воде. Подготовленное мясо нарежем порционными кусочками по 40 – 50 грамм. Кусочки мяса посолите и поперчите красным молотым перцем
- Очистите стручковую фасоль, помойте ее и нарежьте. Мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень (петрушку, кинзу и укроп). Красные помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками
- Для приготовления возьмите кастрюлю, а лучше чугунный казан с плоским дном или утятницу
- На дно казана уложим слоями подготовленные продукты
- Первый слой уложить нашинкованным луком. На лук положите кусочки мяса. Сверху мяса фасоль, затем ломтики помидор. Посыпаем мелконашинкованной зеленью, зальем растопленным маслом и добавим 1,5 стакана горячей воды
- Казан ставим на огонь и плотно накрываем крышкой
- Варить будем на слабом огне примерно 2 часа (чтобы все продукты хорошо проварились, а мясо стало мягким и сочным. Во время варки, время от времени, встряхиваем казан, чтобы мясо и овощи не подгорели
- Ароматное горячее блюдо к праздничному столу готово. Тушеное мясо со стручковой фасолью по-Осетински следует подавать с соусом Цахдон из чеснока или листьев горького перца на сметане. Вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром
Приятного Вам аппетита!
|