Мясо, тушенное со стручковой фасолью - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Мясо, тушенное со стручковой фасолью - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Говядина или баранина 500 гр.
2) Фасоль стручковая 500 гр.
3) Лук репчатый 150 гр.
4) Помидоры 400 гр.
5) Масло сливочное 80 гр.
6) Сметана 100 гр.
7) Чеснок 10 гр.
8) Зелень 15 гр.
9) Соль
10) Перец

  

Рецепт приготовления тушеного мяса со стручковой фасолью

  1. В Кавказской кухне очень часто используют стручковую фасоль. Она богата витаминами и придает особенный вкус блюду. Осетинская кухня предлагает Вам познакомиться с рецептом приготовления тушеного мяса со стручковой фасолью
  2. Мякоть говядины или баранины очищают от пленок и сухожилий и промывают в холодной проточной воде. Подготовленное мясо нарежем порционными кусочками по 40 – 50 грамм. Кусочки мяса посолите и поперчите красным молотым перцем
  3. Очистите стручковую фасоль, помойте ее и нарежьте. Мелко нашинкуйте репчатый лук и зелень (петрушку, кинзу и укроп). Красные помидоры очистите от кожицы и нарежьте ломтиками
  4. Для приготовления возьмите кастрюлю, а лучше чугунный казан с плоским дном или утятницу
  5. На дно казана уложим слоями подготовленные продукты
  6. Первый слой уложить нашинкованным луком. На лук положите кусочки мяса. Сверху мяса фасоль, затем ломтики помидор. Посыпаем мелконашинкованной зеленью, зальем растопленным маслом и добавим 1,5 стакана горячей воды
  7. Казан ставим на огонь и плотно накрываем крышкой
  8. Варить будем на слабом огне примерно 2 часа (чтобы все продукты хорошо проварились, а мясо стало мягким и сочным. Во время варки, время от времени, встряхиваем казан, чтобы мясо и овощи не подгорели
  9. Ароматное горячее блюдо к праздничному столу готово. Тушеное мясо со стручковой фасолью по-Осетински следует подавать с соусом Цахдон из чеснока или листьев горького перца на сметане. Вместо хлеба подайте один из Осетинских пирогов, напримерОсетинский пирог со свежим сыром

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector