Тефтели по-Осетински - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинские тефтели (Тефтелита) - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Говядина 500 гр.
2) Рис 100 гр.
3) Лук репчатый 150 гр.
4) Морковь 100 гр.
5) Жир животный 60 гр.
6) Томат-пюре 25 гр.
7) Чеснок 15 гр.
8) Сметана 100 гр.
9) Зелень 15 гр.
10) Лавровый лист
11) Соль
12) Перец

  

Рецепт приготовления Осетинских тефтелей

  1. Тефтели, приготовленные по Осетинскому рецепту, на долго станут частым гостем на Вашем столе. Почему? Да потому, что они имеют ярко выраженный вкус и аромат Кавказской кухни. Давайте позволим Осетинам научить готовить тефтели, так как готовят они
  2. Для начала приготовим пикантный соус, в котором будут готовиться наши тефтели
  3. Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Овощи нужно нашинковать
  4. Разогрейте в сковороде жир и положите в него нашинкованный репчатый лук. Помешивая лук, жарим 5 – 6 минут. Добавляем нашинкованную морковь и жарим еще 3 – 5 минут
  5. Теперь заливаем это все заранее приготовленным разбавленным бульоном. Добавляем томат-пюре и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Солим и перчим. Еще раз перемешиваем и жарим еще 2 – 3 минуты. Пикантный соус к тефтелям готов
  6. Ну вот, соус приготовили, давайте займемся приготовлением самих тефтелей. Для тефтелей нужен фарш
  7. Мякоть говядины очистите от пленок и промойте под холодной проточной водой. Сырой рис нужно перебрать и также промыть под холодной водой. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку
  8. В пропущенные через мясорубку продукты добавим сырой рис, молоко или воду. Соли и перчим. Теперь всю эту массу хорошо перемешиваем. Фарш готов
  9. Из фарша формируем шарики диаметром 5-6 см и плотно укладываем в глубокую сковороду
  10. Сверху заливаем нашим соусом и закрывают крышкой.
  11. Разогреваем духовку до температуры 190 – 210 градусов. В разогретую духовку ставим сковороду с тефтелями и тушим тефтели до их полной готовности примерно 35 – 40 минут
  12. При подаче тефтели по-Осетински поливают сочным соусом, в котором они тушились и посыпают мелко нарезанными зеленью и чесноком, поливают сметаной

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector