Рецепт приготовления Осетинских тефтелей
- Тефтели, приготовленные по Осетинскому рецепту, на долго станут частым гостем на Вашем столе. Почему? Да потому, что они имеют ярко выраженный вкус и аромат Кавказской кухни. Давайте позволим Осетинам научить готовить тефтели, так как готовят они
- Для начала приготовим пикантный соус, в котором будут готовиться наши тефтели
- Почистите и помойте репчатый лук и морковь. Овощи нужно нашинковать
- Разогрейте в сковороде жир и положите в него нашинкованный репчатый лук. Помешивая лук, жарим 5 – 6 минут. Добавляем нашинкованную морковь и жарим еще 3 – 5 минут
- Теперь заливаем это все заранее приготовленным разбавленным бульоном. Добавляем томат-пюре и мелко нарезанную зелень. Перемешиваем. Солим и перчим. Еще раз перемешиваем и жарим еще 2 – 3 минуты. Пикантный соус к тефтелям готов
- Ну вот, соус приготовили, давайте займемся приготовлением самих тефтелей. Для тефтелей нужен фарш
- Мякоть говядины очистите от пленок и промойте под холодной проточной водой. Сырой рис нужно перебрать и также промыть под холодной водой. Пропустите мясо вместе с луком через мясорубку
- В пропущенные через мясорубку продукты добавим сырой рис, молоко или воду. Соли и перчим. Теперь всю эту массу хорошо перемешиваем. Фарш готов
- Из фарша формируем шарики диаметром 5-6 см и плотно укладываем в глубокую сковороду
- Сверху заливаем нашим соусом и закрывают крышкой.
- Разогреваем духовку до температуры 190 – 210 градусов. В разогретую духовку ставим сковороду с тефтелями и тушим тефтели до их полной готовности примерно 35 – 40 минут
- При подаче тефтели по-Осетински поливают сочным соусом, в котором они тушились и посыпают мелко нарезанными зеленью и чесноком, поливают сметаной
Приятного Вам аппетита!
|