ПОЧКИ ЖАРЕНЫЕ - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Почки жареные по-Осетински - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Почки бараньи 500 гр.
2) Жир животный 50 гр.
3) Соль
4) Перец

  

Рецепт приготовления жареных бараньих почек

  1. Давайте познакомимся с простым Осетинским рецептом приготовления субпродуктов – бараньи почки. Приготовление этого блюда не займет у Вас много сил и времени, а результат превзойдет Ваши ожидания. И так, готовим жареные бараньи почки по-Осетински
  2. Почки очищаем от пленки и промываем под проточной холодной водой. Подготовленные почки разрезаем в длину пополам. Вынимаем внутренний жир
  3. Теперь нарежьте бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпариваем кипятком и дают стечь
  4. Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, промойте почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушите полотенцем
  5. Разогреваем жир в сковороде и кладем в него ломтики почек. Жарим примерно 12 – 15 минут, пока они слегка не подрумянятся
  6. Теперь солим и перчим, продолжаем жарить до полной готовности
  7. Жареные бараньи почки по-Осетински подают с вареным или жареным картофелем. Сверху посыпьте зеленью. В пиале подайте любой Кавказский соус к мясу (например, кисломолочный соус)

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector