Рецепт приготовления бараньих почек в соусе
- Наиболее распространенным субпродуктом в кулинарии является печень. Почки используются реже, но блюда, приготовленные из почек животного, получаются не менее вкусными. В Осетинской Кухне есть несколько таких рецептов, вот с одним из таких мы и познакомимся. Мы будем готовить бараньи почки в соусе по-Осетински
- Для начала приготовим соус, в котором потом будут тушиться бараньи почки до их полного приготовления
- Почистите репчатый лук, промойте в холодной воде и нашинкуйте его
- Разогрейте в сковороде масло и засыпьте нашинкованный репчатый лук. Постоянно помешивая, жарим лук 5 – 7 минут. Затем добавляем муку и продолжаем жарить, пока мука не пожелтеет
- Теперь добавляем томат-пюре. Зальем бульон и посолим. Всю эту смесь нужно проварить примерно минут 10 – 15. Соус для бараньих почек готов
- Настало время подготовить почки для их дальнейшего приготовления
- Почки очищаем от пленки и промываем под проточной холодной водой. Подготовленные почки разрезаем в длину пополам. Вынимаем внутренний жир
- Теперь нарежьте бараньи почки наискось ломтиками толщиной 4-5 мм и ошпариваем кипятком и дают стечь
- Для того чтобы избавиться от лишнего запаха и возможной горечи, промойте почки еще раз в подкисленной уксусом воде, а затем обсушите полотенцем
- Готовить мы будем в чугунной посуде – казан с плоским дном или утятница
- Разогрейте масло в утятнице и положите в него подготовленные бараньи почки
- Почки нужно обжарить на масле 3-5 минут, не давая почкам подрумяниться
- Как только почки начнут покрываться румянцем, заливайте их приготовленным соусом, накрывайте крышкой и тушите 8 – 10 минут
- Тушеные бараньи почки в соусе по-Осетински подают на стол с любым овощным гарниром
Приятного Вам аппетита!
|