Рецепт приготовления Осетинского пирога из листьев черемши
- Осетинский народ настоящие профессионалы в приготовлении пирогов. Наверно они могут приготовить пирог с любой начинкой. Вот рецепт приготовления Осетинского пирога из листьев черемши, оригинально и очень вкусно, между прочим
- Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
- В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
- Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
- Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
- На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
- Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
- Пирог из листьев черемши выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
- Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
- Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
- Ароматный и сочный пирог из листьев черемши по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
Готовим фарш
- Листья черемши переберите, тщательно промойте. Подготовленные листья черемши мелко нарежьте
- Свежий Осетинский сыр натрите на крупной терке или разомните хорошо руками
- Нарезанные листья черемши и натертый сыр соединяем и солим. Теперь тщательно все перемешайте, и Вы получите пикантный фарш для пирогов из листьев черемши
Приятного Вам аппетита!
|