Осетинский пирог с листьями черемши - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский пирог из листьев черемши - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
3) Кефир или вода 400 гр.
4) Сахар 5 гр.
5) Листья черемши 340 гр.
6) Сыр 200 гр.
7) Масло сливочное 40 гр.
8) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога из листьев черемши

  1. Осетинский народ настоящие профессионалы в приготовлении пирогов. Наверно они могут приготовить пирог с любой начинкой. Вот рецепт приготовления Осетинского пирога из листьев черемши, оригинально и очень вкусно, между прочим
  2. Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
  3. В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
  4. Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
  5. Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
  6. На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
  7. Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
  8. Пирог из листьев черемши выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
  9. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
  10. Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
  11. Ароматный и сочный пирог из листьев черемши по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни

  Готовим фарш

  1. Листья черемши переберите, тщательно промойте. Подготовленные листья черемши мелко нарежьте
  2. Свежий Осетинский сыр натрите на крупной терке или разомните хорошо руками
  3. Нарезанные листья черемши и натертый сыр соединяем и солим. Теперь тщательно все перемешайте, и Вы получите пикантный фарш для пирогов из листьев черемши

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector