Осетинский пирог с капустой - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский пирог с капустой - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Капуста белокочанная 660 гр.
3) Лук репчатый 55 гр.
4) Масло растительное 80 гр.
5) Сыр 110 гр.
6) Масло сливочное 50 гр.
7) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
8) Кефир или вода 400 гр.
9) Сахар 5 гр.
10) Соль

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с капустой

  1. Многие из Вас ели пирожки с капустой, а многие ли ели пирог с капустой? А многие ли ели Осетинский пирог с капустой? Мы думаем, что Нет. Давайте сегодня порадуем своих близких и приготовим настоящий Осетинский пирог с капустой. Этот пирог, по своим вкусовым качествам, значительно отличается от обычных вокзальных пирожков с капустой
  2. Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
  3. В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
  4. Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
  5. Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
  6. На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
  7. Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
  8. Пирог с капустой выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
  9. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
  10. Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
  11. Ароматный и сочный пирог с капустой по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни

  Готовим фарш

  1. Белокочанную капусту зачищаем, промываем, мелко шинкуем и ошпариваем кипятком
  2. Ошпаренную кипятком капусту отожмите
  3. Очистите и промойте репчатый лук. Нарежьте шашками. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета
  4. Разомните или натрите на крупной терке свежий сыр
  5. Мелко нашинкованную капусту, обжаренный репчатый лук и натертый сыр смешиваем и солим и еще раз хорошо перемешиваем. Фарш для пирога с капустой готов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector