Осетинский пирог с фасолью - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Осетинский пирог с фасолью - Рецепты Осетинской кухни Состав:


1) Мука пшеничная 300 гр.
2) Дрожжи прессованные 10 или сода 0,5 гр.
3) Кефир или вода 400 гр.
4) Сахар 5 гр.
5) Маргарин 30 гр.
6) Фасоль 100 гр.
7) Сало баранье 50 гр.
8) Лук репчатый 50 гр.
9) Соль
10) Перец

  

Рецепт приготовления Осетинского пирога с фасолью

  1. Осетинский пирог с фасолью не менее популярен, как в Осетии, так и за ее пределами. Давайте разберем рецепт его приготовления
  2. Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
  3. В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
  4. Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
  5. Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
  6. На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
  7. Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
  8. Пирог с фасолью выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
  9. Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
  10. Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
  11. Ароматный и сочный пирог с фасолью по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни

  Готовим фарш

  1. Для того, чтобы фасоль была нежной, мы замочим ее в простой холодной воде на ночь
  2. Подготовленную фасоль переберем и промоем еще раз под проточной холодной водой
  3. Перебранную фасоль засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до ее полной готовности
  4. В конце варки посолите, а затем откиньте на дуршлаг. Дайте ей стечь
  5. Горячую фасоль пропустите через мясорубку или разомните до однородной массы
  6. Пока варится фасоль, мелко нарежем курдючный бараний жир и мелко нашинкуем репчатый лук
  7. В размятую фасоль добавим нашинкованный лук и мелко нарезанный курдючный жир. Посолим и поперчим. Теперь тщательно перемешаем. Отлично, фарш готов

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector