Рецепт приготовления Осетинского пирога с фасолью
- Осетинский пирог с фасолью не менее популярен, как в Осетии, так и за ее пределами. Давайте разберем рецепт его приготовления
- Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
- В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
- Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
- Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
- На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
- Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
- Пирог с фасолью выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
- Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
- Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
- Ароматный и сочный пирог с фасолью по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
Готовим фарш
- Для того, чтобы фасоль была нежной, мы замочим ее в простой холодной воде на ночь
- Подготовленную фасоль переберем и промоем еще раз под проточной холодной водой
- Перебранную фасоль засыпаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим варить до ее полной готовности
- В конце варки посолите, а затем откиньте на дуршлаг. Дайте ей стечь
- Горячую фасоль пропустите через мясорубку или разомните до однородной массы
- Пока варится фасоль, мелко нарежем курдючный бараний жир и мелко нашинкуем репчатый лук
- В размятую фасоль добавим нашинкованный лук и мелко нарезанный курдючный жир. Посолим и поперчим. Теперь тщательно перемешаем. Отлично, фарш готов
Приятного Вам аппетита!
|