Рецепт приготовления Осетинского пирога с зеленым луком
- Сегодня мы познакомимся с рецептом приготовления еще одного из самых знаменитых и популярных Осетинских пирогов – Пирог с зеленым луком и сыром
- Тщательно просеиваем пшеничную муку и высыпаем ее горкой на стол, посередине делаем в ней углубление
- В углубление добавляем кефир, размягченный маргарин, соль, соду или дрожжи, сахар и хорошо замешиваем мягкое тесто
- Тесто накроем салфеткой и поставим его в теплое место на 2 – 3 часа (для дрожжевого теста) или на 30 – 40 минут (для пресного теста) для его созревания
- Готовое тесто разделим на 2 части. Раскатываем в лепешки толщиной 0,5-1 см
- На середину одной из лепешек выкладываем фарш и разравниваем его так, чтобы до краев лепешки оставалось еще 3-4 см
- Лепешку с фаршем накрываем другой лепешкой и края лепешек завернем к середине. Защепляем края лепешек, чтобы фарш не вывалился во время приготовления пирога
- Пирог со свежим сыром и зеленым луком выкладываем в сковороду, которую предварительно смажем жиром и посыпаем мукой (сковорода должна быть слегка подогретая)
- Разогреваем духовой шкаф до 210 – 230 градусов. Сверху пирога делаем посередине надрез и ставим в духовку
- Выпекаем пирог примерно минут 15 — 20 и достаем
- Ароматный и сочный пирог с зеленым луком по-Осетински готов. Подавать только горячим, смазав сверху сливочным маслом. Часто пирог подается вместо хлеба к другим блюдам Осетинской кухни
Готовим фарш
- Переберите перышки зеленого лука от вялых и сухих перышек, промойте под проточной холодной водой
- Очищенный зеленый лук мелко нарезаем
- Разомните руками или натрите на терке свежий сыр
- Соединяем натертый сыр и зеленый лук, солим и тщательно перемешиваем. Фарш готов
Приятного Вам аппетита!
|