Рецепт приготовления квашеных баклажан по-Кавказски
- Квашенная, соленая и маринованная продукция была и останется самым популярным и любимым блюдом на столе в Россиян. Мало того, что такие блюда очень вкусны и очень питательны, квашеные овощи содержат в себе столько полезных веществ, минералов и витаминов, что не многие диетологи и ученые способны подсчитать. Такие продукты способны улучшать обмен веществ в организме и улучшать работу ЖКТ. Они выводят вредные вещества, способствуют нормализации работы кровеносной системы, уменьшают влияние депрессии на организм, повышают настроение. У беременных, способствуют нормальному росту организма в утробе матери, получению качественного питания, еще не родившемуся ребенку, а бедующей маме, дают силы, настроение и необходимые микроэлементы для вынашивания ребенка, что является важным фактором в наше время. Сегодня мы познакомим Вас с приготовлением квашеных баклажан по Кавказскому рецепту
- Этот рецепт мало чем отличается от приготовления квашеных баклажан по Русскому рецепту. Но грамотное применение трав и приправ, делает рецепт приготовления квашеных баклажан оригинальным и имеет свое место в Кавказской кухне. Начнем готовить!
- В первую очередь мы очистим баклажаны от кожуры и плодоножки. Сделаем в каждом продукте продольный разрез
- Залейте 5-ю стаканами простой холодной воды кастрюлю и поставьте на огонь. Быстро доведите воду до кипения. Положите в кипящую воду переработанные баклажаны и варите в течение 10 минут. Таким образом, мы попытаемся убрать горечь, которую вызывают баклажаны
- Готовые баклажаны мы выкладываем в отдельную посуду с холодной водой примерно на 30 минут, затем откинем их на дуршлаг и дадим стечь воде
- В кастрюлю, где варились баклажаны, нам нужно будет положить сельдерей и соль. Перемешать. Снова довести до кипения и варить отвар в течение 5 минут. Через 5 минут мы вынимаем сельдерей, а отвар отставим в сторону на некоторое время
- Теперь, при помощи только ножа, нарежьте мелко-мелко всю зелень, чеснок и стручковый острый перец. Полученный фарш посолите по своему вкусу. Заполните надрезы в баклажанах. Если не уверенны, то баклажаны стоит перебинтовать ниткой
- Сложите баклажаны в посуду, в которой будите заквашивать блюдо. Баклажаны должны быть плотно подогнаны друг к другу. Если все устраивает, то залейте рассолом, а сверху положите гнет. Обычно это пара дощечек и «хороший» булыжник. Булыжник и дощечки продезинфицируйте кипятком (для дезинфекции – ошпарить кипятком и просушить). Оставьте на несколько суток ( от 5 до 10 ) в прохладном, темном, хорошо проветриваемым месте)
- Кавказская закуска из квашеных баклажанов по-Кавказски готова. Ее можно употреблять, как в чистом виде, так и подавать в качестве гарнира к мясным Кавказским блюдам. А если Ваша жена ждет ребенка, то такое блюдо будет ей и ребенку особенно полезно
Приятного Вам аппетита!
|