Пахлава бакинская - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пахлава бакинская - Рецепты Кавказской Кухни Состав:


1) Мука высшего сорта – 250 гр.
2) Топленое масло – 130 гр.
3) Сметана – 1 ст. ложка
4) Яйцо – 1 шт.
5) Дрожжи – 10 гр.
6) Фундук – 250 гр.
7) Сахар – 300 гр.
8) Кардамон – 1/2 ч. ложки
9) Шафран – 0,5 гр.
10) Желатин
11) Соль


  

Рецепт приготовления бакинской пахлавы

  1. Приглашаем всех любителей Кавказских сладостей к столу. Сегодня мы будем готовить Бакинскую пахлаву. Это блюдо принадлежит Азербайджанской кухне. Готовят пахлаву на большие праздники и много, а еще ее готовят часто бабушки и мамы, дабы порадовать сладкой выпечкой своих любимых внуков и детей. При правильном приготовлении, пахлава получается удивительно вкусной, а используемые пряности, напоминают нам о Восточном происхождение блюда. На Кавказе в кафе пахлава подается в качестве сладкого десерта, который заказывают к столу не только дети, но и все любители сладости. Готовят ее из слоеного теста, и считается, чем тоньше тесто, тем вкуснее блюдо. Вариаций приготовления пахлавы множество, так как каждый народ на Кавказе готовит пахлаву по-своему, добавляя те или иные продукты, используя различные сорта муки. Велик и многообразен мир рецептов пахлавы, а поэтому мы переходим непосредственно к ее приготовлению
  2. Для приготовления сказочной бакинской пахлавы, используют муку только высшего сорта. Перед приготовлением муку желательно просеять через сито. В глубокой и широкой кастрюле разведите теплой водой дрожжи, добавляем просеянную муку, сметану, вбиваем яйцо. Немного топленого масла не помешает. Солим и все тщательно перемешиваем. Если в кастрюле неудобно, то замесить тесто можно и на столе. Но главное не где мешать, а как мешать. Тесто должно быть очень хорошо замешано
  3. Готовое тесто делим на несколько кусочков, и каждый кусок раскатываем толщиной 0,5 мм. Как мы говорили выше, чем тоньше тесто, тем знатней получится пахлава. Смажьте противень маслом и выложите на него первый слой теста. На тесто выкладываем ровным слоем начинку из фундука и сахара. Для этого, орехи освобождаем от скорлупы и мельчим, можно пропустить через мясорубку, а затем перемешиваем с сахаром. Начинка для пахлавы готова. Начинку накрываем следующим слоем теста, смазываем тесто маслом и снова выкладываем начинку. Эту процедуру продолжаем до тех пор, пока не закончатся подготовленные продукты. Главное, чтобы верхним слоем было тесто. После этого пахлаву разрезать на ромбы размером 10×4 см
  4. Перед тем, как отправить пахлаву в духовку, верхний слой смажем желтком, смешанным с настоем шафрана, а в середину каждого ромба положим половинку ореха. Подготовленную пахлаву загружаем в духовку. Выпекается пахлава в духовке при температуре 200 градусов в течение 35 – 40 минут. Затем пахлаву вынимают из духовки, сверху смазывают сиропом или медом и снова ставят в духовку еще на 5 минут
  5. Обычно пахлава подается к столу в холодном виде или теплом. К бакинской пахлаве подают различные напитки: молоко, чай, кофе, сок, компот. Выбор напитка зависит только от личных предпочтений. В нашем рецепте мы использовали фундук, но Вы можете поэкспериментировать и приготовить пахлаву с грецким орехом или миндалем. Получите совершенно другой вкус и массу ярких впечатлений от приготовленного блюда

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector