Польза кураги - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Польза кураги

Абрикос ботанически известный как Prunus armeciaca принадлежит к семейству розацеа. Это питательный плод и научное название были получены из Армении, вероятно, где он возник. Он культивируется уже более 3000 лет в Индии. Абрикос — это небольшой плод оранжевого цвета, который имеет тонкую кожу, покрывающую мягкую и острую мякоть. Обычно абрикосы оранжевого или желтого цвета с легким красным оттенком на боку. Вкус напоминает персики и сливы. Семя, которое называют косточкой, заключено в твердую скорлупу. Будучи универсальным фруктом, он используется различными способами.

Курага — это традиционный сухофрукт, обладающий интенсивным кисло-сладким вкусом. Сушеные абрикосы достигаются путем сушки фруктов. Процесс сушки испаряет содержание воды в плодах без снижения питательной ценности, доступной в кураге. Не мешая питательным веществам, курага дает больше пользы для здоровья.

Питательные вещества включают калий, кальций, витамин А, фосфор, витамин С и железо. Они являются отличным источником витамина А и калия. Его высокое соотношение клетчатки к объему помогает облегчить запор и способствует развитию диареи. Обычно курага не содержит добавленного сахара с низким гликемическим индексом. Купить сухофрукты можно онлайн с доставкой. Это быстро и удобно.

Польза кураги для здоровья

Давайте поговорим о пользе кураги для здоровья:

Содержание витамина А

Абрикосы содержат большое количество витамина А, который также называется ретинолом. Он жирорастворим и помогает улучшить зрение. Он поддерживает здоровую иммунную систему, а также защищает здоровье кожи. Бета-каротин и ретинол, которые снижают риск глазного заболевания, известного как Неоваскулярная АРМ, которая является возрастной макулярной дегенерацией, вызывающей потерю зрения.

Содержит клетчатку

Абрикосы в свежем или сушеном виде являются хорошим источником пищевых волокон. Ретинол, содержащийся в абрикосе, является жирорастворимым веществом, которое растворяется в организме, и жизненно важные питательные вещества легко усваиваются организмом. Он также быстро расщепляет жирные кислоты, так что пищеварение становится нормальным. Этот фрукт предотвращает желудочно-кишечные проблемы, регулярно очищая кишечник.

Поддерживает здоровье сердца

Этот фрукт имеет высокое содержание клетчатки, которая помогает снизить содержание плохого холестерина в организме. Он также повышает уровень хорошего холестерина, так что сердце остается здоровым. Содержание калия, содержащегося в этом фрукте, уравновешивает уровень электролитов в системе, поддерживая сердечные мышцы в порядке.

Adblock
detector