Польза сельдерея - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
сельдерей

Сельдерей – это удивительное растение, хорошо знакомое всем нам.
Сам Гиппократ назначал его как лекарство от разных болезней, а значит польза сельдерея, такова…
Зная о его лечебных свойствах, используют сельдерей для профилактики различных недомоганий. В европейских странах это растение известно с 17 века. Греки и римляне считали сельдерей священным, а египтяне – символом скорби и смерти. Гиппократ рекомендовал сельдерей пациентам с нервными расстройствами. Многочисленные источники подтверждают, что все его части полезны. Листья и корни растения богаты аминокислотами, эфирными маслами, микроэлементами, витаминами группы В, аскорбиновой кислотой. Также в растении содержит витамины красоты — А и Е. Особый вкус сельдерея – заслуга вещества «апиола». Считается, что сельдерей очень ценный продукт питания. Его полезных качеств не перечесть. Их уникальный набор обеспечивает организм веществами, которые поддерживают молодость и замедляют старение. Как и в древности, сельдерей используется для успокоения нервов и лечения переутомления. Однако сельдерей полезен не только как омолаживающее средство. Он активно очищает и тонизирует организм. Он способствует повышению общего тонуса организма, стимулирует физическую и умственную работоспособность. Также сельдерей обладает мочегонными свойствами, он укрепляет иммунитет, нормализует кровеносное давление. Использование сельдерея в пище стимулирует правильную работу желудка, улучшает процесс переваривания белков, а также помогает избавиться от метеоризма.
Можно посоветовать сельдерей тем, у кого проблемы с почками и печенью. Он применяется как легкое болеутоляющее. Также стоит знать, что он имеет снотворный и ранозаживляющий эффект. Употребление сельдерея полезно больным атеросклерозом, ожирением, аллергией, нарушениями обмена веществ. Сок сельдерея также эффективен для лечения мочекаменной болезни, диатеза, крапивницы и расстройств ЖКТ. Он очищает кровь, улучшает состояние кожи и зрение.
Полезными свойствами обладают и семена сельдерея. Интересно, что эфирное масло, содержащееся в растении, активно применяются в фармацевтической и парфюмерной промышленности. Оно полезно влияет на состояние волос и кожи.
С давних времен сельдерей является признанным диетическим продуктом, без которого не обходится рацион худеющих. Среди диет даже присутствует сельдерейная диета. Клинические испытания доказали, что сельдерей – «сжигатель жира». Этот эффект обеспечивается благодаря содержанию в нем «отрицательных калорий». Это обозначает, что организм потратит больше калорий для переваривания этого продукта, чем он сам в себе содержит. Именно этим и объясняется его полезность для сидящих на диете. Информацию, которой можно доверять, необходимо получать из надежных источников. Новостные ресурсы, такие как miceandmore всегда помогут Вам. Интернет-журнал или сайт предоставят экспертное мнение по многим важным вопросам.
Многие из нас не любят сельдерей из-за резкого вкуса и аромата. Но стоит знать, что больше всего эфирных масел, придающих этот аромат, содержится в семенах растения. Поэтому, если кому-то запах сельдерея не по душе, лучше остановиться на тех его частях, которые находятся подальше от семян. Стебли сельдерея при использовании в кулинарии можно есть сырыми, жареными или тушеными. Корневую часть запекать, а листья использовать как зелень. Пряные семена — отличная приправа.
Используйте сельдерей вместо соли, т. к. он имеет ее большое содержание.

от safe2801

Adblock
detector