Овощные оладушки
Приветствую всех читателей моего блога! Сегодня предлагаю Вам приготовить овощные оладушки. Может Вы такие и не пробовали? Они очень нежные, сочные и не занимают много времени на приготовление. Читаем рецепт
Чтобы приготовить наши овощные оладушки, нам понадобится минимум продуктов.
- 1 средний кабачок или цукини
- 2 средних картошки
- 0, 5 средней помидорки
- 1 яйцо
- 1/3 стакана молока
- 5 столовых ложек муки
- 2 маленьких зубчика чеснока соль черный молотый перец подсолнечное масло для жарки
Получается 15 оладушек.
Готовим:
Моем овощи. Чистим картошку. Натираем на крупной терке кабачок, картошку. Добавим 1 яйцо, 1/3 стакана молока и муку 5 столовых ложек. Помидор нарезаем кубиками и добавляем к смеси. Соли и перчим по вкусу. Смесь для овощных оладушек готова.
Разогреваем сковородку, наливаем масло и жарим оладушки. Они получаются разноцветными: зеленые прожилки кабачка, красные кубики помидорки придают не только цвет, но и сочность. Подавайте как гарнир к рыбным котлетам или другим мясным блюдам или как самостоятельное блюдо со сметаной. Еще больше рецептов посмотрите по ссылке https://cook-dom.ru/107-vkusnyj-salat-s-kuricej.html.
Бурые помидоры в кляре
Бурые помидоры в кляре. Дорогие читатели! Предлагаю вашему вниманию интересное блюдо, ведь Мы привыкли к рыбе в кляре, кальмарам в кляре, а тут помидоры, интересно… а тем не менее приготовление не составит труда, а вкус превосходный. Для приготовления такого интересного блюда Вам потребуется для 4 порций: недозрелые помидоры — 4 шт.
яйцо -1 шт.
кефир-70 мл мука-50 г растительное масло — 50мл
Приготовление:
Вымыть и нарезать тонкими кружочками помидоры
Чтобы приготовить кляр, вам необходимо взбить яйцо с кефиром и солью, всыпать просеянную муку и замесить однородное тесто, напоминающее по консистенции сметану (при необходимости добавить муку или кефиру)
Кружочки помидоров обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде в хорошо разогретом растительном масле.
P. S. Перед тем как поставить Бурые помидоры в кляре на стол, украсьте их веточками кудрявой петрушки (и полезно, и красиво), также можно украсить розой, выполненной из кожицы красного помидора. Время приготовления 17 минут. Приятного аппетита!
Узвар на Рождество
Кроме замечательного блюда такого как Кутья , на Рождество готовят напиток Узвар. У нас дома любят Узвар из сухофруктов. Предлагаю Вам рецепт Узвара.
Нам нужны сухофрукты: груша яблоки вишня слива изюм айва курага специи: гвоздика, корица, ваниль, лимонная цедра сахар или мед
Приготовление:
Здорово будет, если у Вас есть время и Вы накануне на ночь зальете сухофрукты водой. Но если Вы не успели, не беда. Промываем фрукты, заливаем водой и варим на медленном огне после закипания минут 20-25. Когда вода закипит, киньте в кастрюлю 4-5 зерен гвоздики. Когда выключите его, добавьте щепотку корицы и ванили, немного лимонной цедры. Мед или сахар положите по вкусу.
Надеюсь, Узвар Вам понравится.