Шкара (тушеная рыба) из мойвы в маринаде со специями
Состав: Свежая мойва – 500 гр. Репчатый лук – 2 головки Обычная вода – 200 мл. Масло растительное – 100…
Кавказские блюда из рыбы
Рыбные блюда Кавказской кухни
Территория Кавказа довольно велика, что естественным образом отразилось и на кулинарии и рецептах Кавказа в приготовлении блюд из рыбы. Одни народы имели выход к морю (народы Дагестана, Грузии, Абхазии), другие жили высоко в горах и имели выход к высокогорным озерам или просто к речкам (Чеченцы, Армяне, Карачаевцы). Каждый народ имел дело в основном с определенными видами рыб и поэтому стал профессионалом в приготовлении именно этих видов рыб. У каждого народа есть свое эксклюзивное, неповторимое и незабываемое блюдо из рыбы, которым он может удивить любого гостя
Например, если взять Дагестанскую кухню, то мы можем найти очень вкусный рецепт приготовления судака. В Карачаевской или Абхазской кухне можно найти рецепты приготовления речной горной рыбы на углях. А Ишхан (Севанская форель) – является настоящим деликатесом. Из этой форели готовятся необычайно нежные и безумно вкусные рыбные блюда Армянской кухни, которые покорили многих гурманов не только России, но и всего мира. Те, кто попробовал Кавказские блюда из рыбы хоть раз, навсегда запомнят их безупречно тонкий и изысканный вкус
Состав: Свежая мойва – 500 гр. Репчатый лук – 2 головки Обычная вода – 200 мл. Масло растительное – 100…
Автор рецепта: Наш интернет поварНаталья Г. Рецепт приготовления рыбного филе в лаваше В последнее время все большую популярность приобретают…
Автор рецепта: Наш интернет поварНаталья Г. Рецепт приготовления рыбного филе в лаваше В последнее время все большую популярность приобретают…
Состав: 1) Мелкая рыба – 1 кг. 2) Масло растительное – 3-4 ст. ложки 3) Гранатовый сок – 200 мл.…
Состав: Филе судака – 1 кг. Мука – 3 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Вода – 0,5 стакана Оливковое…
Состав: 1) Соленая сельдь – 1 шт. 2) Репчатый лук – 2 шт. 3) Картофель – 1 шт. 4) Свекла…
Состав: 1) Свежая кефаль – 200 гр. 2) Грецкий орех – 20 гр. 3) Чеснок – 5 гр. 4) Репчатый…
Состав: 1) Ставрида – 800 гр. 2) Мелко нарезанная зелень петрушки – 2 ст. ложки 3) Лимонная кислота – 3…
Состав: 1) Хек – 1 кг. 2) Рыбный бульон – 0,5 литра 3) Уксус – 0,5 стакана 4) Чеснок –…
Состав: 1) Окунь – 300 гр. 2) Карась – 300 гр. 3) Жир – 4 ст. ложки 4) Сметана –…