Камбала в винном соусе по-Грузински
Состав: 1) Филе камбалы – 500 гр. 2) Красное столовое вино – 1 стакан 3) Очищенный грецкий орех – 1/2…
Кавказские блюда из рыбы
Рыбные блюда Кавказской кухни
Территория Кавказа довольно велика, что естественным образом отразилось и на кулинарии и рецептах Кавказа в приготовлении блюд из рыбы. Одни народы имели выход к морю (народы Дагестана, Грузии, Абхазии), другие жили высоко в горах и имели выход к высокогорным озерам или просто к речкам (Чеченцы, Армяне, Карачаевцы). Каждый народ имел дело в основном с определенными видами рыб и поэтому стал профессионалом в приготовлении именно этих видов рыб. У каждого народа есть свое эксклюзивное, неповторимое и незабываемое блюдо из рыбы, которым он может удивить любого гостя
Например, если взять Дагестанскую кухню, то мы можем найти очень вкусный рецепт приготовления судака. В Карачаевской или Абхазской кухне можно найти рецепты приготовления речной горной рыбы на углях. А Ишхан (Севанская форель) – является настоящим деликатесом. Из этой форели готовятся необычайно нежные и безумно вкусные рыбные блюда Армянской кухни, которые покорили многих гурманов не только России, но и всего мира. Те, кто попробовал Кавказские блюда из рыбы хоть раз, навсегда запомнят их безупречно тонкий и изысканный вкус
Состав: 1) Филе камбалы – 500 гр. 2) Красное столовое вино – 1 стакан 3) Очищенный грецкий орех – 1/2…
Состав: 1) Рыбное филе – 500 гр. 2) Хлеб белый – 100 гр. 3) Яйцо – 2 шт. 4) Мука…
Состав: 1) Рыба – 500 гр. 2) Репчатый лук – 1 шт. 3) Лимон – 1 шт. 4) Растительное масло…
Состав: 1) Судак – 400 гр. 2) Рис – 1/2 стакана 3) Молоко – 2 ст. ложки 4) Яичный желток…
Состав: 1) Рыба налим – 1,5 кг. 2) Морковь – 2 шт. 3) Репчатый лук – 2 головки 4) Коньяк…
Состав: 1) Форель – 1 кг. 2) Желатин – 1 ст. ложка 3) Репчатый лук – 1 головка 4) Петрушка…
Состав: 1) Форель 250 гр. 2) Вода 50 мл. 3) Эстрагон 40 гр. 4) Соль Рецепт приготовления тушеной форели…
Состав: 1) Филе осетра – 1,5 кг. 2) Белое сухое вино – 150 гр. 3) Масло растительное – 50 гр.…
Состав: 1) Форель 200 гр. 2) Эстрагон 50 гр. 3) Лук репчатый 50 гр. 4) Соль каменная 6 гр. …
Состав: 1) Ерш – 2 -3 шт. 2) Окунь – 2-3 шт. 3) Сазан – 1 шт. 4) Репчатый лук…