Фаршированный карп по-Азербайджански в духовке
Состав: Карп (зеркальный) – 1 шт. Репчатый лук – 1 головка Грецкий орех – 0,5 стакана Изюм – 1 горсть…
Кавказские блюда из рыбы
Рыбные блюда Кавказской кухни
Территория Кавказа довольно велика, что естественным образом отразилось и на кулинарии и рецептах Кавказа в приготовлении блюд из рыбы. Одни народы имели выход к морю (народы Дагестана, Грузии, Абхазии), другие жили высоко в горах и имели выход к высокогорным озерам или просто к речкам (Чеченцы, Армяне, Карачаевцы). Каждый народ имел дело в основном с определенными видами рыб и поэтому стал профессионалом в приготовлении именно этих видов рыб. У каждого народа есть свое эксклюзивное, неповторимое и незабываемое блюдо из рыбы, которым он может удивить любого гостя
Например, если взять Дагестанскую кухню, то мы можем найти очень вкусный рецепт приготовления судака. В Карачаевской или Абхазской кухне можно найти рецепты приготовления речной горной рыбы на углях. А Ишхан (Севанская форель) – является настоящим деликатесом. Из этой форели готовятся необычайно нежные и безумно вкусные рыбные блюда Армянской кухни, которые покорили многих гурманов не только России, но и всего мира. Те, кто попробовал Кавказские блюда из рыбы хоть раз, навсегда запомнят их безупречно тонкий и изысканный вкус
Состав: Карп (зеркальный) – 1 шт. Репчатый лук – 1 головка Грецкий орех – 0,5 стакана Изюм – 1 горсть…
Состав: Рыба без кости (филе) – 1 шт. Репчатый лук – 5 головок Помидор – 6 шт. Мука – 100…
Состав: Рыба салака – 300 гр. Репчатый лук – 1 головка Чай в пакетиках (или заварка) – 1 пакетик Соевый…
Состав: Свежая мойва – 500 гр. Репчатый лук – 2 головки Обычная вода – 200 мл. Масло растительное – 100…
Автор рецепта: Наш интернет поварНаталья Г. Рецепт приготовления рыбного филе в лаваше В последнее время все большую популярность приобретают…