Судак в кляре по-Астрахански
Состав: Филе судака – 1 кг. Мука – 3 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Вода – 0,5 стакана Оливковое…
Кавказские блюда из рыбы
Рыбные блюда Кавказской кухни
Территория Кавказа довольно велика, что естественным образом отразилось и на кулинарии и рецептах Кавказа в приготовлении блюд из рыбы. Одни народы имели выход к морю (народы Дагестана, Грузии, Абхазии), другие жили высоко в горах и имели выход к высокогорным озерам или просто к речкам (Чеченцы, Армяне, Карачаевцы). Каждый народ имел дело в основном с определенными видами рыб и поэтому стал профессионалом в приготовлении именно этих видов рыб. У каждого народа есть свое эксклюзивное, неповторимое и незабываемое блюдо из рыбы, которым он может удивить любого гостя
Например, если взять Дагестанскую кухню, то мы можем найти очень вкусный рецепт приготовления судака. В Карачаевской или Абхазской кухне можно найти рецепты приготовления речной горной рыбы на углях. А Ишхан (Севанская форель) – является настоящим деликатесом. Из этой форели готовятся необычайно нежные и безумно вкусные рыбные блюда Армянской кухни, которые покорили многих гурманов не только России, но и всего мира. Те, кто попробовал Кавказские блюда из рыбы хоть раз, навсегда запомнят их безупречно тонкий и изысканный вкус
Состав: Филе судака – 1 кг. Мука – 3 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Вода – 0,5 стакана Оливковое…
Состав: 1) Кутум или щука или сазан – 2 – 3 кг. 2) Красный лук – 2 шт. 3) Грецкий…
Состав: 1) Свежая кефаль – 200 гр. 2) Грецкий орех – 20 гр. 3) Чеснок – 5 гр. 4) Репчатый…
Состав: 1) Хек – 1 кг. 2) Рыбный бульон – 0,5 литра 3) Уксус – 0,5 стакана 4) Чеснок –…
Состав: 1) Филе камбалы – 500 гр. 2) Красное столовое вино – 1 стакан 3) Очищенный грецкий орех – 1/2…