Пшеничные булочки с маком - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Пшеничные булочки с маком - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Мука – 1 кг.
2) Прессованные дрожжи – 40 гр.
3) Соль – 1 ст. ложка
4) Молоко – 2 стакана
5) Яйцо – 3 шт.
6) Сахарный песок – 2 ст. ложки
7) Масло – 3 ст. ложки
8) Мак (зерна) – 4 ст. ложки
9) Простой сахар – 1 ст. ложка


  

Рецепт приготовления пшеничных булочек с маком

  1. В 70 – 80-х годах на прилавках магазинов можно было встретить такой замечательный вид выпечки, как булочки с маком. Их вкус навсегда останется с нами, они были необычайно ароматные, мягкие, а мака на них было столько, что наркоманам и не снилось. Зачастую студенты на обед или просто перекусить покупали себе такую булочку да бутылку молока или кефира с жестяной зеленой крышечкой. Время шло и все менялось. Сейчас различной выпечки полно, но очень редко можно встретить действительно качественные булочки с маком, которые хоть чем-нибудь напомнили булочки с маком ХХ века. Русская Кавказская кухня предлагает Вам вместе вспомнить то время, приготовив в домашних условиях булочки с маком
  2. Для приготовления пышных и ароматных булочек, мы должны приготовить соответствующее тесто. В кастрюлю влейте молоко, подогрейте его, разведите в нем дрожжи. Как только дрожжи растворились, добавим яйца, сахар, соль и хорошенько все перемешайте руками. Теперь по не многу помешивая, добавляем струйкой муку, чтобы она равномерно слилась с замешенными продуктами и не образовала комочков. Замешиваем руками однородное тесто
  3. Готовое тесто нарезаем на кусочки по 150 грамм и придаем им форму шарика, обваляем слегка в муке. Шарики укладываем на деревянную доску, накрываем салфеткой или полотенцем и ставим в теплое место на 1,5 – 2 часа, для их созревания
  4. Теперь нам понадобится противень. Смажьте его маслом и выложите на него подошедшие мучные шарики, наши булочки. Разогрейте духовку до 200 – 220 градусов. Как только духовка разогрелась до необходимой нам температуры, ставим в нее противень с мучными заготовками булочек
  5. За 5 – 7 минут до готовности, противень с подрумянившимися булочками достаем из духовки и смазываем сливочным маслом, обсыпаем маком – сыпем побольше, не жалейте, только будет ароматнее и вкуснее. Снова ставим в духовку и выпекаем до полной готовности булочек
  6. Горячие, ароматные булочки с маком вынимаем из духовки, перекладываем на широкий поднос или блюдо, накрываем салфеткой и даем слегка остыть, а теперь… НАЛЕТАЙ! Как употреблять, с чем употреблять булочки – решать только Вам. Одни любят кушать их холодными с горячими напитками (чай, кофе), другие едят горячими с холодными компотами, третьи покупают для этого специально молоко или кефир и уплетают за обе щеки еще теплые булочки, нахваливая того, кто им их приготовил. Часто бабушки, таким образом, балуют своих горячо любимых внучат, за что и получают от них «Лайки» в качестве благодарности и любви

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector