Картофель в кожуре - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Картофель в кожуре - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Картофель – 400 гр.
2) Сливочное масло – 3 ст. ложки
3) Творог или сыр – 100 гр.
4) Чеснок – 3 зубчика
5) Соль
6) Специи по желанию


  

Рецепт приготовления картофеля в кожуре

  1. В Русской кухне очень и очень многие блюда используют в своем составе такой продукт, как картофель. Например, первые блюда Русской кухни, такие как знаменитый русский борщ, обязательно готовят с применением картофеля. На второе, в Русской кухне в качестве гарнира предпочтительней использовать молодой картофель, особенно отварной, да со сметанкой и укропчиком. Во многих рассказах наших классиков можно найти строки про приготовление душистого, рассыпчатого картофеля запечённого просто в костре. Да, что не говори, а картофель является одним из самых часто используемых компонентов для приготовления тех или иных блюд и не только в Русской Кавказской кухне. Сегодня мы приготовим ароматный и нежный картофель в духовке, который можно будет подать в качестве гарнира к мясным блюда, особенно хорошо он подходит для Кавказских мясных блюд
  2. Сразу нужно сказать, что более рассыпчатый и ароматный картофель получится из молодых клубней, да и время приготовления будет гораздо меньше. Для начала мы отберем примерно одинаковой величины картофель, хорошенько вымоем, очищать от кожуры не нужно. На верху картофеля (с любой стороны) сделать нужно крестообразный надрез. Слегка смажьте сливочным маслом сам картофель и противень
  3. Сильно разогрейте духовку 220 – 230 градусов будет достаточно. Уложите картофель на противень, так чтобы надрез смотрел только вверх. Готовим картофель при сильном нагреве и время от времени заглядываем в духовку. Когда картофель будет готов, он в месте надреза раскроется, как цветок
  4. Пока картофель готовится, мы подготовим еще несколько ингредиентов для печеного картофеля в кожуре. Возьмите зубчики чеснока и растолките их с солью в ступке, до получения однородной массы. Мелко нашинкуйте веточки зеленого укропа. Теперь на Ваш выбор: продавите через сито домашний творог или сыр, сыр лучше взять солоноватый, для этого прекрасно подойдут любые национальные сыры народов Кавказа
  5. Как только картофель раскрыл свои лепестки, достаем из духовки, в место разреза насыпаем, продавленный через сито творог или сыр, посыпаем сверху каждый картофель чесноком с солью, а все блюдо засыпаем мелконашинкованным укропом. Ставим обратно в слегка остывшую духовку, но уже безопасную для нашего блюда и даем настояться картофелю, а также вобрать в себя все ароматы специй и трав. Подают к столу картофель в кожуре теплым или слегка горячим в качестве гарнира к мясным блюдам

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector