Суп-пюре со щавелем - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Состав:


1) Мясной бульон – 1,5 литра
2) Картофель – 6 клубней
3) Щавель – 1 пучок
4) Репчатый лук – 2 шт.
5) Колбаса (не вареная) – 100 гр.
6) Яйцо – 3 шт.
7) Сливочное масло – 1 ст. ложка
8) Сметана – 1 стакан
9) Зелень сельдерея – 2 ст. ложки
10) Пшеничная мука – 1 ст. ложка
11) Белые молотые сухари – 1 ст. ложка
12) Рубленая зелень укропа – 1 ст. ложка
13) Специи – по желанию
14) Соль
 

Рецепт приготовления супа-пюре со щавелем

  1. В Русской Кавказской кухне очень часто можно встретить рецепты приготовления супов, но не просто супов, а супов-пюре. Такие супы в основном делают на душистых и наваристых мясных бульонах. Для бульона берут мякоть на кости говядины или свинины, реже используют баранину, также популярно мясо птицы (курица или утка). Суп-пюре отлично восстанавливает силы, прекрасно утоляет голод, содержит множество полезных веществ для организма, благоприятно влияет на работу пищеварительной системы. Такие супы, особенно если они приготовлены на курице, полезны детскому организму и пожилым людям. Советуем Вам приготовить на выходных замечательный суп-пюре со щавелем для всей своей семьи, поверьте, все будут в восторге
  2. Для приготовления этого Русского Кавказского рецепта нам понадобиться мясо на кости, чтобы бульон был более насыщенным и питательным. Какое мясо Вам брать, решать только Вам, главное чтобы оно было свежее и не старое. Качество мяса и его сорт и вид напрямую влияют на вкусовые качества блюда. Например, суп-пюре, приготовленный на мясном бульоне из баранины, будет по своему вкусу отличаться от супа-пюре, приготовленному на бульоне из утки или курицы
  3. И так, мясо есть и его нужно подготовить. Очистите его от мелкой косточки пленок и сухожилий, промойте под проточной холодной водой, если это птица, то просто промойте под напором холодной воды. Если куски большие, то разделайте мясо на более подходящие кусочки. Теперь, берем подходящих размеров кастрюлю, выкладываем в нее мясо, заливаем холодной водой, чуть подсаливаем воду и варим до полной готовности мяса. Во время кипения бульона, на верху кастрюли будет собираться пена и жир, удаляйте их ложкой, часто они придают блюду неприятный запах и вкус. Время приготовления зависит от выбранного Вами мяса, проверяйте его вилкой на жесткость и на вкус
  4. Пока готовится наш ароматный и наваристый бульон, у нас есть время подготовить другие компоненты рецепта. Очистите репчатый лук и картофель, прополощите под холодной водой. Переберите щавель и листья сельдерея, промойте их и мелко нарежьте
  5. Отварите вкрутую два яйца. Разрежьте пополам и обваляйте в муке. Каждый кусочек яйца обмакните во взбитом сыром яйце и запанируйте в белых сухарях. Еще нам понадобится колбаса, только не вареная, которую нужно нарезать не сильно толстыми кружочками
  6. Мясо все еще варится, а с ним и созревает наш бульон. Заглянули, попробовали – еще рано. Хорошо. Возьмите сковороду и растопите в ней кусочек сливочного масла. В растопленное сливочное масло выкладываем подготовленные кусочки яиц и обжариваем их со всех сторон. Готовые яйца выкладываем в отдельную тарелку. Следом за яйцами идет колбаса, которую также нужно обжарить с двух сторон, готовые кусочки колбасы выкладываем к яйцам
  7. Вот так, не спеша, пока подходил бульон, мы подготовили другие компоненты для нашего супа-пюре со щавелем. В отдельную посуду выкладываем отварное мясо, бульон оставляем кипеть. В кипящий бульон положим целые клубни картофеля и репчатого лука (некоторые лук разрезают на две половинки, другие крупно шинкуют). Отвариваем овощи в бульоне, до полной готовности картофеля. Готовые клубни картофеля выловить и протереть через сито, отложить в сторону
  8. В кипящий бульон опускаем мелко нарезанную зелень щавеля и сельдерея. Даем бульону вскипеть. Теперь добавляем в бульон протертый картофель, солим по своему вкусу, перемешиваем и доводим бульон до кипения. Суп-пюре со щавелем готов, но это пока не все, нужно правильно подать блюдо
  9. Суп-пюре со щавлем разливается в глубокие тарелки, выкладываем в каждую тарелку по половинке обжаренного яйца, кусочки жареной колбасы. Заправляем сметаной, а сверху обильно посыпаем мелкорубленной зеленью укропа. Вот такой вкусный и оригинальный рецепт предлагает нам Русская Кавказская кухня

Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector