Печенье домашнее - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Печенье домашнее - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Мука – 4 стакана
2) Маргарин – 200 гр.
3) Яйцо – 4 шт.
4) Сахар – 1,5 стакана
5) Сода – 1/2 ч. ложки

Для начинки:

1) Творог – 300 гр.
2) Яйцо – 1 шт.
3) Сахар – 4 ч. ложки
4) Растительное масло – 2 ч. ложки


  

Рецепт приготовления домашнего печенья

  1. Всем известно, что Кавказская кухня приобрела свою популярность не только в России, но и за ее пределами, не только за счет своих мясных блюд (шашлык, люля-кебаб) и различных национальных супов (шурпа, хаш). Она завоевала признания многих людей и за счет своих уникальных и неповторимых рецептов выпечки различного рода пирогов (осетинские пироги, дагестанские чуду, чеченский чепалгаш, чебуреки, хычины и многие другие). Большинство этих пирогов имеют мясную, сырную, овощную начинку, но это не значит, что на Кавказе не готовят сладкую выпечку. С одним таким рецептом Русской Кавказской кухни мы Вас и познакомим. Давайте приготовим домашнее печенье, которое с огромной радостью будут уплетать не только дети, но и взрослые
  2. Начнем с начинки. Выкладываем в специальную посуду творог (творог не должен быть соленым). Отдельно взбиваем яйца с сахаром, до однородной массы. Взбитые с сахаром яйца добавляем в творог и хорошенько перемешиваем. Будьте аккуратны, начинка очень вкусная, не съешьте всю заранее, иначе нечем будет заправлять печенюшки
  3. Теперь перейдем к подготовке теста для домашнего печенья. Взбейте миксером яйца с сахаром до бела. Перелейте в миску и добавьте муки. Положите размягченный маргарин. Руками хорошенько вымешиваем тесто так, чтобы оно отставало от рук. Готовое тесто выкладываем на стол, предварительно посыпав на поверхность стола немного муки, чтобы тесто не прилипало. Раскатываем тесто толщиной в 1 см. На раскатанное тесто ровным слоем выкладываем творожную начинку и закатываем тесто в виде рулета. Готовый рулет необходимо порезать на кусочки по 5 см в ширину
  4. Переходим к завершающей и самой интригующей части приготовления домашнего печенья – это его выпечка. Разогреваем духовку до 200 – 220 градусов. Противень смазываем маслом, на него выкладываем заготовки печенья, предварительно смазав каждый кусочек взбитыми яйцами и посыпав слегка сахаром. Противень с печеньками ставим в разогретую духовку и выпекаем 10 – 15 минут
  5. Настал момент! Барабанная дробь… Домашнее печенье готово! Комната сразу наполняется душистым ароматом свежей выпечки, дети, хватая кружки, бегут к столу. Согласитесь, так приятно провести долгий зимний вечер в кругу семьи за столом, на котором стоит большой поднос с ароматными домашними печенюшками, а в больших кружках налит горячий чай

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector