Жаркое из телятины с вишнями - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Жаркое из телятины с вишнями - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Телятина – 600 гр.
2) Вишня без косточки – 1 стакан
3) Зерно кардамона – 1 шт.
4) Красное вино – 2 ст. ложки
5) Вишневый сок – 3 ст. ложки
6) Сливочное масло – 4 ст. ложки
7) Мука – 2 ст. ложки
8) Зелень петрушки и укропа
9) Сахар – 2 ч. ложки
10) Корица по вкусу
11) Соль


  

Рецепт приготовления жаркого из телятины с вишнями

  1. На Западе и в США очень популярным блюдом являются различного рода стейки или жаркое. В России это блюдо не является обыденным и повседневным. В Кавказской кулинарии имеют место быть рецепты приготовления такого рода блюд, но называются просто жареным мясом. Чем же отличаются Западное жаркое от жаркого, приготовленного по Кавказским рецептам? Во-первых, в Кавказской кухне принято использовать только свежее мясо, во-вторых, используется большое количество разнообразных трав, приправ, специй. В-третьих, это постоянные поиски нового вкуса, эксперименты в приготовлении блюда. А самое главное, это не тупая и однотипная жарка мяса на сковороде. Приготовление мяса в Кавказской кулинарии является целым ритуалом, это увлекательный процесс, это замечательная история со «вкусным концом». Предлагаем Вам прочитать одну из глав такой истории, приготовим по Русскому Кавказскому рецепту жаркое из телятины с вишнями
  2. Лучше всего готовить это блюдо тогда, когда созревает вишня, так как замороженная вишня совершенно не имеет вкуса и запаха. Она просто не сможет передать мясу свои истинные вкусовые качества и, как результат, Вы не получите именно то блюдо, о котором пойдет речь
  3. Возьмите в магазине кусок мякоти свежей телятины, чем моложе, тем нежнее и сочнее получится блюдо. Очистите от пленки и сухожилий, мелкой косточки и промойте под холодной водой. Далее можно приготовить целым куском, а можно порезать на несколько крупных кусков
  4. Спелую и сочную вишню переберите и промойте под холодной водой. Удалите косточки. Спелая вишня придаст мясу необыкновенный вкус, сделает мясо нежнее
  5. Подготовленные куски телятины посыпаем сахаром, прокалываем или делаем не глубокие надрезы кончиком ножа вдоль волокон мяса и нашпиговываем вишней без косточек
  6. Теперь нам нужно будет использовать специальную посуду. Лучше всего подойдет сотейник. Почему сотейник? Сотейник обладает уникальными качествами для приготовления жаркого. В сотейнике, за счет толстых стенок и дна, равномерно распределяется тепло, и блюдо прогревается одинокого со всех сторон. Сотейник не дает выпариться влаге и жиру, раньше, чем приготовится блюдо. Отлично подходит для приготовления различных соусов и блюд, которые готовят в соусе
  7. Выложите, нашпигованные вишней, кусочки телятины в сотейник, полейте сверху маслом. Посыпьте специями: толченым кардамоном и толченой корицей
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов и поставьте нее сотейник с телятиной для запекания. Запекаем примерно 10 минут. Теперь открываем духовку, вынимаем сотейник и добавляем красное вино, вишневый сок и мучную пассеровку. Все эти продукты передадут мясу свои особенные вкусовые качества и дополнительный аромат. Ставим сотейник обратно в духовку и запекаем мясо еще 8 минут. Жаркое из телятины с вишнями по Русскому Кавказскому рецепту готово
  9. Внимание! Не торопитесь вынимать сотейник из духовки, вынуть можно лишь после того, как в сотейнике перестанет кипеть жир. Таким образом, мы доводим до готовности блюдо, даем нашим нежным, сочным кусочкам телятины вобрать в себя аромат специй до конца, приобрести неповторимый вкус. Жаркое из телятины с вишнями выкладываем на широкие тарелки. Вначале выкладываем широкие листы зеленого салата, на листы салата выкладываем жаркое из телятины, с одной стороны от мяса размещаем нарезку из свежих огурцов и помидоров, с другой стороны, в качестве гарнира, отварные клубни картофеля или жареный картофель. Сверху можно положить маленькие веточки зелени. К такому знатному и праздничному блюду подают острые кисло-сладкие Кавказские соусы

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector