Рецепт приготовления супа-пюре из кукурузы по-Кавказски
- В Русской Кавказской кухне есть одно очень интересное, сладкое, блюдо, которое с превеликим удовольствием едят все, от мала до велика. Особенно шикарным и наиболее вкусным, нежным и мягким оно получается в определенное время года – август – сентябрь. Не будем томить Вас догадками, это суп-пюре из кукурузы по-Кавказски. Варить суп-пюре лучше из кукурузы молочной спелости. Цвет у зерен топленого молока, кукуруза мягкая и наполнена соком, по вкусу напоминает молоко. Такую кукурузу можно кушать в сыром виде, ну а мы пойдем дальше. И Русская Кавказская кухня научит нас, как правильно приготовит суп-пюре из молодой кукурузы. Еще одним положительным моментом является то, что суп-пюре из молодой кукурузы благотворно влияет на работу желудка и содержит множество полезных минералов и веществ, которые укрепляют и обогащают организм человека
- Лучше всего съездить самому на ближайшее кукурузное поле и нарвать кукурузы. Если нет такой возможности, то загляните на рынок, там часто бабульки продают початки кукурузы. Было бы желание, как говориться
- Счистите зерна кукурузы с початков в кастрюлю, залейте простой холодной водой. Кастрюлю ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем огонь. Накрываем крышкой кастрюлю и на слабом огне варим кукурузу до полной готовности. Готовность проверяем на вкус. Отварные зерна кукурузы выловить из кастрюли, отвар слить. Пропустите отварную кукурузу через мясорубку с мелкой решеткой
- В другую кастрюлю налейте молоко и поставьте на огонь. Доведите до кипения. Теперь, в кипящее молоко, медленно засыпаем манную крупу, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки. Следом за манкой вводим прокрученные зерна кукурузы. Хорошо размешиваем. Варим 10 минут. Главное чтобы манка сварилась
- Пока варится манка и кукуруза в молоке, мы быстренько приготовим молочно-яичную смесь. Для ее приготовления вбейте одно яйцо в миксер, добавьте три столовых ложки молока. Взбейте, но не до образования пены. Лучше всего взбивать в глубокой чашке, деревянной ложкой и вручную.
- В кипящую смесь манки, кукурузы и молока добавляем молочно-яичную смесь. Добавляем сахар, немного соли. Заправляем кусочком сливочного масла. Перемешиваем и варим, постоянно помешивая до тех пор, пока не растворится сахар и не расплавится сливочное масло. Готовое блюдо Русской Кавказской кухни снимаем с огня, даем настояться минут пять. Суп-пюре из кукурузы по-Кавказски подают на стол только горячим, в глубоких суповых тарелках. К супу-пюре подают молочные и кисломолочные напитки (молоко, кислое молоко, простоквашу, айран, кефир и т.д.)
Приятного Вам аппетита!
|