Окуни и караси в сметане - Уникальные национальные кулинарные рецепты народов Кавказа
Окуни и караси в сметане - Рецепты Русской Кухни Состав:


1) Окунь – 300 гр.
2) Карась – 300 гр.
3) Жир – 4 ст. ложки
4) Сметана – 1/2 стакана
5) Мука – 2 ст. ложки
6) Сахар – 6 гр.
7) Зелень петрушки и укропа
8) Сухой чабрец и мята по вкусу
9) Черный молотый перец
10) Душистый перец
11) Соль


  

Рецепт приготовления окуней и карасей в сметане

  1. А Вы пробовали хоть раз окуней, карасей и другие виды рыб, те которые водятся в озерах и реках Кавказа? Возможно, нет. Их яркое отличие в том, что у окуней и карасей на Кавказе другой запах, при приготовлении, они имеют волшебный аромат, а вкус этой рыбы надолго запоминается. Только какие блюда из рыбы не готовят: шашлык из рыбы, рыба жареная, пареная, разнообразие супов из рыбы просто поражает, готовят даже голубцы из рыбы (Долма из рыбы). В чем же секрет приготовления рыбы на Кавказе? Вроде и рыба то одна и та же? Секрет в том, что экологически чистые воды рек и озер дарят рыбе свою магию вкуса. Незабываемый аромат – специи, травы и приправы к рыбе, чем и знаменита Кавказская кухня. Вкупе – незабываемый подарок к столу от шеф-повара. Русская Кавказская кухня желает Вам счастья, добра, любви. Русская Кавказская кухня дарит Вам рецепт приготовления окуней и карасей в сметане, который можно использовать не только, как обычное блюдо или рецепт к праздничному столу, а можно удивить свою пассию и устроить настоящий романтический ужин
  2. Значит так, если Вы решились на то, чтобы поразить своих близких, друзей, то Вы должны взять только живую рыбу – окуни и караси. Нельзя брать эти виды рыб, прошедшие термическую обработку холодом. РЫБА ДОЛЖНА БЫТЬ ЖИВОЙ!
  3. Теперь рыбу необходимо правильно выпотрошить. Лучше всего отрезаем голову (не правильно почищенные жабры дают горечь). Хорошо, головы нет. Вскрываем рыбу и тщательно убираем внутренности. Тщательно, мы же предупредили! Готовые тушки промойте под проточной водой, аккуратно и тщательно, чтобы избежать неприятного вкуса и горечи
  4. Хорошо, рыба подготовлена. Тушки рыб натираем солью, молотым черным острым перцем, чабрецом и сухой мятой. Натрите, как с наружи, так и внутри. Не ленитесь, делайте на совесть. Оставляем рыбу мариноваться на 30 – 40 минут. Затем панируем в провеянной муке
  5. Пока рыбка маринуется, мы займемся другими ингредиентами нашего блюда. Нашинкуйте для гарнира сырую капусту, добавьте в нее сахар и соль. Дайте настояться 5 минут, пока капуста не начнет пускать сок. Перемешайте все продукты руками, как бы выжимая из капусты соки
  6. Раскалите сковороду, добавьте жир или масло (кому как по вкусу). Выложите на нее рыбу и обжарьте равномерно со всех сторон. Обжариваем со всех сторон равномерно. Обжариваем до появления румяной аппетитной корочки. Заливаем сметаной. Тушим в сметане еще 2 – 3 минуты
  7. Подача на стол оригинальна, но она оправдывает свои временные затраты. Подаем Русское Кавказское блюдо в той же сковороде, где и запекали и жарили рыбу. Посыпаем зеленью ароматным укропом и веселой зеленью петрушки. В качестве гарнира подайте сырую, мелко нашинкованную капусту, перемешанную с солью и сахаром. Русское Кавказское блюдо, приготовленное из окуней и карасей в сметане, готово встретить Ваших гостей и порадовать их своими гастрономическими уникальными свойствами, вкусами и ароматами

  
Приятного Вам аппетита!

от safe2801

Adblock
detector